Древнюю акулу с тремя сотнями зубов выловили рыбаки Австралии

Просмотрено: 106 раз  |  

 Ещё неизвестно, кто испугался больше – древняя рептилия или современные рыболовы. По крайней мере, нижняя челюсть отвисла у всех.

плащеносная вкула


Что и говорить, улов редчайший! Видок у хищницы ещё тот – приснится, можно и не проснуться. Впрочем, такой наружности она и должна быть: мерзкой и ужасающей. Эволюция в то время не больно-то задумывалась о «тюнинге» рептилий.

А живут существа данного вида на Земле очень давно, пишут «Вести RU». Появились они 80 миллионов лет тому назад. Так что выловленную рыбину вполне можно назвать «живым ископаемым», поскольку с тех пор её внешний вид особо не изменился.

???????????????????????????????????????

Да и для кого меняться, если живёт акула на глубине 1,2…1,5 тысячи метров. Рыбу там ловить запрещено. Самая большая разрешённая глубина – 700 метров. Там-то акулу и поймали. Выходит, подвело её собственное любопытство. Не захотела бы перейти на «другую орбиту» — осталась бы в своей стихии.

Позже эксперты подтвердили, что рыбакам попалась плащеносная акула. У неё 25 рядов зубов, общее количество которых – 300 штук. Угодив в такую пасть, шансов выбраться у вас уже нет. Впрочем, бояться нечего. Когда акула развивалась, как вид, человека ещё не было на планете, поэтому она на людей не нападает, а питается, в основном, кальмарами.

пасть

Уху из хищницы варить не стали, а передали учёным для исследования, чему те несказанно обрадовались. Кстати, в Шотландии тоже нашли древнюю рыбу величиной с моторную лодку, о чём Новости Ру писали ранее.

 

 

Поделиться:
  1. Так всё-таки рыба или рептилия, Миша?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>