Украинские бизнесмены бегут из родной страны

Просмотрено: 24 раз  |  

Украинский бизнес постепенно уходит за границу. Уезжают предприниматели, унося с собой свои деньги, возможности, связи, технологии. Для продолжения своей предпринимательской деятельности украинские бизнесмены стремятся получить вид на жительство за границей.

бизенсмен бежит


Сейчас все юридические конторы завалены заявками на оформление виз и разрешений на трудовую деятельность. Украинскому бизнесу все сложнее существовать на Родине. К этому, по словам украинских экспертов, привел целый ряд необдуманных мер в налоговой политике. Да плюс все события этого года. Все бизнесмены говорят, что с сожалением и скорбью покидают родную страну, но перспектив здесь они сейчас не видят.

И если какая-то часть все-таки уезжает в Россию, то другие ищут пути в Европу. В первую очередь выбор делается в пользу ближайших соседей – стран Прибалтики, Польши, Словакии, Чехии. В этих странах проще оформить все необходимые для постоянного проживания и ведения бизнеса документы. Открыть фирму в Словакии или, к примеру, в Литве, для граждан Украины сегодня даже проще, чем в самой Украине. Во многих из этих стран достаточно либеральное законодательство в плане предоставления гражданства или вида на жительство иммигрантам, приезжающим со своим капиталом. Чтобы получить гражданство, в некоторых странах достаточно внести небольшой взнос в пользу государства и открыть свой бизнес на территории страны. Для этого требуется примерно 200-300 тысяч евро – сумма вполне посильная для серьезных предпринимателей.

По словам самих предпринимателей, причинами для массового отъезда стало, в том числе, отсутствие должного уровня безопасности. Многие бизнесмены стали подвергаться дискриминации или даже откровенным нападениям. Причем нередко это происходит по неизвестным причинам.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>