Прекратится ли падение цен на недвижимость в Испании

Просмотрено: 29 раз  |  

Аналитические агентства Организации экономического сотрудничества и развития провели исследования рынка недвижимости всех 34 стран, входящих в состав этого международного объединения. Согласно полученным данным, Греция находится на втором месте в рейтинге стран с самой дешевой недвижимостью.

квартира Европа


Специалисты ОЭСР провели анализ соотношения цен на объекты недвижимости и покупательной способности населения в каждой стране, а также обратили внимание на тенденции изменения этого соотношения относительно предыдущих лет. В итоге получился список государств, расположенных в порядке возрастания цен на дома и квартиры. Купить квартиру в Европе проще всего в Испании, Греции и Финляндии. Именно эти три страны являются лидерами рейтинга государств с самой дешевой недвижимостью.

Испания неспроста оказалась лидером этого рейтинга, ведь здесь в течение последних нескольких лет экономика находилась в состоянии кризиса, из-за чего цены на недвижимость сильно упали. Но уже сейчас представители правительства этой страны говорят о том, что в ближайшее время падение цен на недвижимость обязательно остановится. По словам министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, в следующем году основные экономические показатели вырастут на 2%, и основой для этого станет именно остановка процесса снижения цен на недвижимость.

Министр заверил, что темпы роста экономики страны в следующем году будут более высокими, нежели аналогичные показатели всей остальной Европы. Благоприятными для этого факторами должны будут стать реформа банковской системы, сокращение суммарной задолженности частных лиц на 400 миллиардов евро, повышение производительности производств, существенное увеличение объемов экспорта.

Впрочем, скептики и представители оппозиционных политических сил Испании обращают внимание, что министр экономики уже не в первый раз обещает прекращение падения цен на недвижимость. Год назад он уже говорил, что в некоторых сегментах рынка падение цен достигло 30%, и больше им падать будто бы некуда. Однако в тот раз он ошибся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>