CNN сообщил об убийстве Барака Обамы морским пехотинцем

Просмотрено: 41 раз  |  

Во время новостной передачи в титрах телеканала появилась надпись «морпех, который убил Обаму, подвергся нападкам». Надпись транслировалась примерно в течение минуты, после чего фамилию американского президента заменили на «бен Ладен».

87336023_2435251_7obama


«Утки» и ошибки в новостях – не такая уж и редкость, однако, «убить» президента – это уже слишком! В новостной передаче на  американском канале CNN во время одного из репортажей на экране появился титр «морпех, который убил Обаму, подвергся нападкам». Титр зрители могли наблюдать примерно в течение минуты, после чего редакция все же заметила ошибку и заменила «Обаму» на «бен Ладена».

B14XWndCIAASeZ3

Речь в сюжете шла о том, что 38-летний морпех, утверждающий, что именно он темя выстрелами  уничтожил бывшего лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усаму бен Ладена, подвергся нападкам со стороны бывших сослуживцев. И американские журналисты, и простые пользователи соцсетей тут же поспешили посмеяться над нелепой ошибкой, которая, возможно, будет стоить кому-то карьеры.

Кстати, если учесть, что рейтинги Обамы неуклонно падают, а господин президент США постоянно подвергается нападкам со стороны и политиков, и простых граждан, можно предположить, что надпись была не просто ошибкой, а имела совсем другие цели. К тому же, демократы в Америке утратили большинство в Сенате.

В ответ на шквал саркастичных комментариев в социальных сетях американские СМИ наперебой твердят о том, что канал всего лишь ошибся в одной букве: вместо Osama (Усама) написали Obama (Обама). Что ж, возможно, это и так. Однако, остановить «стеб» в интернете это не помогает. Коллеги журналистов CNN пишут: «Ничего себе! Морпехи вышли из-под контроля», «Кого-то только что уволили. Бог ему в помощь». А пользователь Майк Глисон стал невероятно популярным благодаря твиту «Упс! Убили Обаму?».

Напомним, о том, кто же на самом деле убил Усаму бен Ладена, существует несколько версий. И если в последнее время дискуссии на эту тему утихли, то заявление бывшего морпеха Роба ОˊНила о том, что лидер «Аль-Каиды» пал от его пуль, возобновило споры. В то время, как двое «котиков» выдвигаю версии, прямо противоположные друг другу, некоторые военные чиновники говорят о том, что бен Ладен был убит неким третьим военным, и еще до того, как его коллеги оказались в комнате.

Поделиться:
Комментарии на новость CNN сообщил об убийстве Барака Обамы морским пехотинцем
  1. Боже, какой ужас: промежуточное звено потерялось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>