В Израиле все магазины обязаны будут публиковать в интернете цены на свой товар

Просмотрено: 18 раз  |  

Власти Израиля придумали оригинальный способ, как создать условия для честной конкуренции на продуктовом рынке в стране. Недавно правительство издало постановление, которое должно будет способствовать развитию бизнеса и предпринимательства среди крупных торговых сетей. Одним из новых обязательных требований является публикация в интернете цен на товары.

израиль


Новое положение будет распространяться на 2 десятка торговых сетей по всей стране. Они будут обязаны каждый час (!) выкладывать в Сети прейскуранты цен на свои товары, которые у них есть в данный момент в продаже. Эта мера позволит всем покупателям сравнивать цены в разных магазинах, даже не выходя из дома. Для всех магазинов будет установлена единая форма публикации цен, чтобы потребителям было проще их находить и сравнивать.

Пока данное требование распространяется только на оффлайновые (обычные) магазины. Но не исключено, что в будущем под новые правила подпадут и интернет-магазины, которых обяжут публиковать цены на специальных сайтах. Это позволит людям не только искать возможности приобретения товаров по промокодам и купонам, но и даст возможность из множества магазинов с одинаковыми товарами выбирать те, в которых самые низкие цены.

Авторами данного постановления являются специалисты Управления по защите прав потребителей и честной конкуренции, а также эксперты Министерства финансов Израиля и Министерства экономического развития. При составлении документа также принимались в расчет пожелания самих продавцов и владельцев крупных сетевых магазинов. В настоящее время разрабатываются мобильные приложения, чтобы покупатели могли сравнивать цены в разных магазинах при помощи любого гаджета.

По словам чиновников, главная цель их работы – повышение уровня жизни населения. Одним из обязательных условий этого является максимально прозрачная система ценообразования. При такой системе сводятся к минимуму возможности нечестной конкуренции между разными торговыми сетями и магазинами. Это, в свою очередь должно будет стимулировать снижение цен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>