Victoria’s Secret – производитель самого дорогого в мире женского белья и его новые шедевры — Fantasy Bra-2014

Просмотрено: 113 раз  |  

Каждый год американский бельевой бренд Victoria’s Secret накануне Рождества представляет Fantasy Bra – изготовленные в единичных экземплярах бюстгальтеры с ювелирной отделкой драгоценными камнями. 2014-й не будет исключением.  Два таких Fantasy Bra стоимостью по $2 млн. каждый представят ведущие модели бельевого гиганта.

Четвёртое место_2013 (10) Кендис Свейнпол


Декабрьское шоу Victoria’s Secret состоится в Лондоне и драгоценные 2-миллионные бюстгальтеры (в этом году впервые будут представлены 2 изделия, а не одно, как было в прошлые годы). Демонстрировать их доверено двум ведущим моделям (которых, по многолетней традиции, во время  показов часто дополнительно одевают в декоративные крылья и потому называют «ангелами»): 33-летним Алессандре Амбросио (розовая гамма) 0001_2014 Алессандра Амбросио

и Адриане Лима (васильковая гамма). 0002_2014 Адриана Лима

Бюстгальтеры инкрустированы сапфирами, рубинами и бриллиантами; в каждом из них по 16 тысяч драгоценных камней и золота весом 18 каратов.

Как передают СМИ, по свидетельству автора изделий — ювелира Паскаля Муавада – на создание каждой «вещицы» затрачено примерно по 1380 часов.

В общем, в дни католического Рождества состоится ещё один шоу-праздник «для богатых»…

Но тема эта достаточна интересна, поэтому расскажем читателям, что традиция Victoria’s Secret раз в год воплощать в жизнь каждый раз новую «драгоценную» фантазию («Fantasy») и заказывать изготовление очередного ювелирного шедевра (бюстгальтера – «Bra» в комплекте с трусиками)   многомиллионной стоимости ведёт своё начало с 1996 года. И честь представить бра на ежегодном модном шоу VS-… выпадает, как правило, самой перспективной модели.

Тогда, в 1996 году, «первопроходчицей» показов обществу Fantasy Bra была ставшая уже почти легендой Клаудиа Шиффер, которая «всего-навсего» сфотографировалась, а не прошлась по подиуму в дебютном драгоценном «бра».

Шиффер (1996)

Правда, «изделие», которое она продемонстрировала, стоило «всего лишь» 1 млн. долларов и поэтому никоим образом претендовать на престижное место на своеобразном пьедестале почёта «Fantasy Bra» — рекордсменов по стоимости — не может.

Кстати — так же, как и «экспонаты» грядущего показа с их «жалкой» 2-миллионной ценой (Новости Ру иногда позволяют себе некоторую иронию в своих новостных и авторских статьях).

И в связи с актуальностью «вопроса» наш информационный портал выстроил топ-рейтинг (с 3-го по 1-е места) самых дорогих бюстгальтеров, выпущенных Victoria’s Secret за долгую историю этой традиции.

3-я «ступенька» воображаемого «пьедестала почёта Fantasy Bra» и нашего рейтинга отдана «Very Sexy Fantasy Bra» (перевод всем понятен – «Суперсексуальный»). Стоимость бюстгальтера и трусиков составила «ни много ни мало» (сатирик М. Задорнов попросил бы в этот момент набрать побольше воздуха в лёгкие) …11 млн. долларов! Его представила зрителям немецкая модель Хайди Клум в 2003 году. Поистине «драгоценный», комплект был украшен 2500-мя разноцветными камнями и крупным белым бриллиантом в 70 каратов — (внимание!) вторым по размерам в мире бриллиантом с огранкой в форме розы. И тем не менее это изделие – только на 3-м месте рейтинга.

Третье место_2003 (11) Хайди Клум

2-е место. Sexy Splendor Fantasy Bra («Сексуально-роскошный») – так называется , выпущенный VS в 2005 году бриллиантовый бюстгальтер. И, представьте себе, уважаемые читатели, со своей стоимостью в 12,5 млн. долларов до 1-го места он не дотянул, но зато «удостоился ювелирной чести»  быть украшенным самым дорогим и тяжелым драгоценным камнем — бриллиантом в 101 каратов. А честь  представить сие практически «бесценное» творение стоимостью  выпала бразилианке Жизель Бундхен. Второе место_2005 (12_5) Жизель Бундхен

 

А теперь – «гвоздь топ-рейтинга»: на 1-м месте – САМЫЙ ДОРОГОЙ БЮСТГАЛЬТЕР В МИРЕ — «Red Hot Fantasy Bra» («Красная жара»), 2000 год, стоимостью в 15 млн. долларов. Тогда, в «миллениумном» году уже упомянутая выше Жизель Бундхен и дебютировала в таких Fantasy Braпоказах. Она с достоинством и даже как-то «буднично», как будто каждый день носит на себе эксклюзивные и безумно дорогие предметы белья, представила публике изделие из бриллиантов и рубинов, общий вес которых составил  300 каратов. И, таким образом, вместе с этим Red Hot Fantasy Bra попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Первое место_2000 (15) Жизель Бундхен

Первое место_2000 (15) Жизель Бундхен1

Вот, собственно – такой краткий хит-парад самых дорогих в мире бюстгальтеров.

Дополнительно отметим, что ещё 4 раза: в 1999, 2002, 2004 и 2013 годах —  VS заказывала для показа «изделия», обходившиеся фирме по 10 млн. каждое.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>