Америке есть, чем гордиться: в центре Нью-Йорка поймана «урбанизированная» лягушка

Просмотрено: 837 раз  |  

В порядке становящегося традицией репортажа выходного дна Новости Ру сообщают о необычайном открытии штатовских биологов, что называется, прямо на асфальте …

лягушка


К слову сказать, над открытием достаточно долго трудилась многочисленная команда научных сотрудников Ратгерского университета. Не в смысле, что земноводную скользкую тварь ловили всем коллективом — как раз попалась она почти моментально в районе Стэйтен-Айленд, в непосредственной близости от знаменитой Статуи Свободы.

Всё дело в том, что ещё в далёком 1937-м году бывший директор зоопарка Стэйтен-Айленда настаивал на существовании этой самой «городской нью-йоркской лягушки». Но … Увы, представить своим коллегам научно обоснованные различия между данным видом и весьма распространёнными леопардовыми лягушками в те времена старичок так и не сумел.

Верные последователи из Ратгерского университета через семьдесят с лишним лет с использованием современнейших средств продолжили дело всей жизни мистера Кауффельда. Как оказалось, весьма успешно продолжили: длительный биоакустический анализ жабы, применение технологий генетического тестирования – и вуаля! – открытие налицо. Выяснилось, что, несмотря на внешнее сходство, леопардовые лягушки этой «свободной американке», родившейся прямо под Статуей Свободы – даже не дальние родственники …

Ну, а нам остаётся порадоваться за США – научный успех очевиден и, несомненно, велик, как всё американское. Наверно, теперь в Нью-Йорке в разы возрастёт количество французских туристов. Ведь новый вид, поименованный в честь первооткрывателя «Рана Кауффельди», следовало бы ещё и на вкус попробовать?

8540438855a9af5d5d2c88f2d5530707

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>