Новости от Twitter: продвинутая старушка — королева Елизавета II приглашает друзей

Просмотрено: 26 раз  |  

Конечно же, данный пост можно сразу же отнести к категории «репортаж выходного дня» — развлекательный, в некотором роде, даже шуточный. Но то, что старейшая из представителей британской монархии собственноручно написала твит – это никакая не шутка, а вполне реальный факт.

1414226024_ad_149755540


В принципе, аккаунт Её Величества существовал в сети давно, как у многих публичных личностей, которые числятся великими блогерами, но и компьютер-то включить не умеют. За них работают профессионалы, иной раз, даже при должности вроде Web-пресс-секретарь. И до той поры, пока своим монаршим перстом королева Елизавета II не соизволила пару раз ткнуть в клавиатуру, в особой популярности её страница в Twitter, увы, замечена не была.

Но вот свершилось: Персона номер один Соединённого королевства лично «сотворила» свой первый твит. Проделала она эту сложную для большинства старушенций в её возрасте операцию во время визита на выставку Музея Науки по случаю открытия нового крыла здания. Фраза получилась довольно длинной. В сообщении «баба Лиза» делится впечатлениями от удовольствия открывать выставку под названием «Информационный век» (хотя, пожалуй, следовало бы какую-нибудь иную – «Нафталин» или «Антиквариат», к примеру).

В считанные минуты сия монаршая интернет-мудрость разлетелась 16 тысяч раз в виде репостов, хотя смысла, естественно, не имела. Но «атомный взрыв» в сети произошёл вовсе не из-за этого. Оказывается, в том же «Твиттере» много лет существует и фейковый аккаунт, в котором развлекается от имени Елизаветы II некий анонимный пользователь. Причём, заведомо ненастоящий ресурс как раз-таки чрезвычайно популярен – имеет более миллиона подписчиков.

Так вот, когда восторженные подданные начали тиражировать королевскую околесицу, а пресса возрадовалась тому, что коронованная бабуся снизошла до плебейских кнопок клавиатуры, тот аноним – не совсем правообладатель бренда «Елизавета II», но «первообладатель» страницы с таким ником, — возмутился. Мол, а чего твит-то первый? Это королева вторая, а твиты публикуются уже годами! Более того! В своей версии «королевского аккаунта» этот «Web-дублёр» владелицы британского трона намекнул, что это его, « настоящую королеву», кто-то нагло пародирует. Так что теперь монаршей особе и в самом деле нужно срочно набирать себе больше миллиона друзей, чтобы реально доказать, что она круче …

Такой вот получается английский интернет-юмор! pic_0e554ff049a1aa64b80e6a5e4f5e7a7c

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>