Шведские полицейские спасают не только от грабителей, но и от «двоек» в школе

Просмотрено: 73 раз  |  

Необычный случай, привлекший внимание общественности по всему миру, произошел накануне в Стокгольме: вызванные 11-летним мальчиком полицейские помогли школьнику справиться с домашним заданием.

pic_43ae84391e900e986e1f8effbcfce0b4


Конечно же, юный швед вызвал стражей порядка не для того, чтобы те помогли ему с уроками. Мальчик находился дома один, когда вдруг услышал непонятный шум. Ребенок испугался, решив, что в дом пробирается грабитель. Тогда 11-летний швед позвонил в полицию. Подоспевшие стражи порядка, осмотрев жилище, не обнаружили ни преступника, ни даже следов взлома.

Однако, прежде, чем отправиться дальше нести службу, полицейские Виктор Адолфсон и Йохан Сэфстрем решили побеседовать с мальчиком. Ребенок, несмотря на то, что все закончилось благополучно, оставался  расстроен. Доблестные стражи порядка выяснили, что причиной тому было … домашнее задание по математике. Юный швед никак не мог самостоятельно с ним справиться.

Решив не оставлять ребенка в беде, полицейские принялись решать задачки вместе с мальчиком. О своем маленьком подвиге Адолфсон и Сэфстрем поспешили рассказать в Twitter, благодаря чему поступок полицейских и стал достоянием мировой общественности. Главное, чтобы теперь и сам 11-летний швед, и другие дети по всему миру не решили, что подготовка домашних заданий школьников входит в обязанности стражей порядка.

А вот за проявленную бдительность стокгольмские полицейские мальчика похвалили, отметив, что поступил он правильно, даже несмотря на то, что никакого грабителя не оказалось. Вот так, возможно сами того не осознавая, двое стражей порядка провели «воспитательную работу», навсегда вселив в 11-летнего парнишку уверенность в том, что полиция всегда придет на помощь и будет защищать интересы граждан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>