Образцово-показательная «свадьба» 12-летней девочки из Норвегии – в Международный день девочек ООН (11 октября)

Просмотрено: 87 раз  |  

11 октября в мире отмечался Международный (Всемирный) день девочек ООН. К этой дате в столице Норвегии была приурочена и проведена свадьба 12-летней девочки и её 37-летнего (!) жениха… Хорошо, что церемония бракосочетания оказалась фиктивной. Статья – о том, какие цели и задачи преследовала эта показательная акция, и как всё происходило…

Тея_01


Фиктивную свадьбу устроило норвежское подразделение международной организации «План», которая занимается защитой прав детей во всём мире. Устроена акция была для того, чтобы, всколыхнув общественность,  предотвратить многочисленные «другие свадьбы» такого рода – причём, самые настоящие.

По данным организации, ежегодно 39000 девочек (в основном в Центральной Африке и Южной Азии) лишается детства подобным образом…

Вот как всё это происходило.

В сентябре девочка 12-ти лет из Норвегии по имени Тея написала в своём блоге, что ей 12 лет и «через месяц» она выходит замуж за своего 37-летнего жениха.

Тея_02

Далее она вполне деловито рассказала история своей «любви» и делилась мыслями по поводу своего «счастливого будущего».

Этот свадебный блог, как и ожидалось, мгновенно стал популярным в Норвегии, вызвал многочисленные гневные отзывы граждан и решительные требования запретить мероприятие.

Организаторам, увидевшим как много людей «повелось» на эту «утку», пришлось «раскрыть карты» заранее. Тогда-то и было официально объявлено, что предстоящее событие будет фиктивным  мероприятием, точнее — театрализованным представлением, чтобы  привлечь внимание к такой серьёзной социальной проблеме.

Более того – никакой 12-летней девочки Теи, выходящей замуж, в Норвегии не существует: её роль исполняет юная шведская модель и актриса Майя Бергстрём.

Само мероприятие происходило 11 октября в здании культурного центра, убранство которого имитировали под церковь. Естественно, «жених», «священник» и «гости» тоже были не настоящими – их играли специально нанятые актёры.

Тея_бракосочетание

По сюжету, в решающий момент, когда «священник» задал юной «невесте» вопрос о том, согласна ли она вступить в брак, сотни человек, присутствовавших в «церкви», хором выкрикнули: «Нет! Остановите свадьбу!»…

Как заявил по ТАКОМ завершении «церемонии» секретарь норвежского отделения «Плана» Улаф Томессен, организация надеется, что ей удалось показать людям из разных стран мира всю абсурдность и преступность этой отсталой традиции.

Поделиться:
Комментарии на новость Образцово-показательная «свадьба» 12-летней девочки из Норвегии – в Международный день девочек ООН (11 октября)
  1. Классно читается: «Международный день девочек ООН» :))) Словил «Ха-ха» — чуть не случилось страшное (арбуза поел необдуманно). Интересно, а много там в ООН девочек? И кто их там контролирует? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>