Покупатели недвижимости в Минске отдают предпочтение периферийным микрорайонам

Просмотрено: 12 раз  |  

Стоимость жилья в Минске все меньше и меньше зависит от факторов расположения объектов в городе, и все большее влияние на цены приобретает качество и планировка самого жилья.

Минск


Цены на квартиры в районе «от ГУМа до ЦУМа» постепенно снижаются, а потребительские предпочтения жителей белорусской столицы постепенно смещаются подальше от центра города. Все большее количество желающих купить квартиру в Минске делают выбор в пользу окраин. Постепенно набирают популярность дорогие элитные квартиры и апартаменты в новых микрорайонах.

Как полагают специалисты, постепенно вся жизнь города переберется именно в «спальные районы», а центральная часть будет отдана в распоряжение инвесторам и арендаторам. Именно такой вывод можно сделать, если посмотреть на официальную статистику последнего времени. За последние 12 месяцев цены на квартиры в историческом центре Минска упали в среднем на 4-6%. И при этом в окраинных микрорайонах наблюдается прямо противоположная тенденция – там жилье стабильно дорожает.

В центральных микрорайонах, в которых немало домов построены во времена Хрущева, каких-то принципиальных изменений городской архитектуры не предвидится. Т.е. вся хрущевская застройка еще будет стоять долгие годы. И если на квартиры в этих домах со стороны жителей Минска спрос постепенно упадет, то в будущем здесь будет район арендуемого жилья. Именно такая перспектива, судя по всему, уготована домам с типовой советской панельной планировкой.

Все те состоятельные граждане Беларуси, которые готовы тратить свои деньги на покупку квартир в Минске с целью последующей сдачи их в аренду, делают ставку именно на центральную часть города. Люди готовы покупать здесь «хрущевки», делать в них капитальный ремонт, может быть даже – с генеральной перепланировкой, а потом сдавать эти квартиры в аренду по высоким ценам, т.к. они распложены в центре города.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>