Мы много говорили о катастрофически страшном, как нашествие «чужих», вирусе Эбола

Просмотрено: 80 раз  |  

Сейчас Новости Ру готовы рассказать о нём во всех подробностях, хотя ранее мы предполагали, что наши сограждане знают о неприятностях от 24 октября. И вновь виноваты вампиры? А тут же и кусать никого не нужно!

89113756_1341656117_tdv08 (1)


Мало, кто знает, что вирус Эбола в России уже был. Целых два раза. А Бог, как известно…

Если бы простые россияне знали об этом вирусе столько, сколько знают специалисты, они боялись бы его ещё больше. Многие годы думали, что эта африканская зараза передаётся только при прямом контакте с больным или его вещами, но совсем недавно канадские учёные с лёгкостью продемонстрировали, что она может передаваться и обычным воздушно-капельным путём. Чихнул человек в автобусе – и привет!

Вирус Эбола сравнительно молодой, ему и сорока лет ещё не исполнилось. Появилась доселе неизвестная напасть в маленькой заирской деревушке на берегу реки Эбол, отсюда и название. Случилось это в далёком 1976 году. Заразилось тогда в Заире 318 человек, а умерли 280 – без малого 90%. Откуда же выполз этот страшный вирус?!

Носителем его принято считать огромную летучую мышь. Настолько огромную, что её ещё называют летучей лисицей или собакой. Мышам этим без разницы, кого заражать, людей или животных, на которых будут эти люди охотиться: обезьян, антилоп, дикобразов… А жителям Африки тоже без разницы, кого есть: мышей или обезьян. Лишь бы брюхо набить. Вот и пошло-поехало.

Наша неумная медицина полагает, что в России создание такого очага инфекции невозможно в принципе. У нас, якобы, нет влажных тропических лесов, нет и летучих собак. Но, поскольку вирус легко передаётся, опасность заражения страшна ещё больше. Передача от животных к человеку — это уже катастрофа, страшнее эпидемии зомби, выдуманой голливудскими шизофрениками. Стоит только заражённому человеку появиться в нашей стране, как это уже случилось, например, в Гонконге, США или Испании. Пока там зафиксировано по одному больному. Но, как известно, лиха беда начало. В Африке-то уже к восьми тысячам трупов дело двигается?

Little Brown Bat in Flight

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>