Порошенко «отгородился» от России на 80%

Просмотрено: 36 раз  |  

Президент Украины Петр Порошенко отрапортовал, что строительство «Стены» на востоке страны выполнено на 80%.

poroshenko


В ходе рабочей поездки в Житомирскую область украинский лидер отчитался об успехах в возведении оборонительных укреплений на российско-украинской границе. Напомним, данный проект получил название «Стена», а на его полную реализацию киевские власти отвели 6  месяцев. Уже сейчас, заявил Порошенко, возведение первой и второй линии оборонительных сооружений завершено на 80%.

О том, что Украина начнет строительство «реальной границы» с РФ (общей протяженностью, кстати 2 тыс.295 километров)  еще в начале сентября заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Проект предполагает полное переоборудование государственной границы, а на его реализацию уже выделено 100 миллионов гривен, что в долларовом эквиваленте составляет 7,7 миллионов долларов.

Ряд экспертов отмечают, что строительство «Стены» по тем принципам, которые применяются в Израиле, обойдется Украине в 4 миллиарда долларов, а сроки, поставленные Петром Порошенко – не выполнимы. Кстати, первый этап возведения инженерных сооружений в рамках проекта планировалось завершить 30 сентября.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>