Таинственный вирус, вакцины от которого не существует, «накрыл» США

Просмотрено: 58 раз  |  

Только заболевших малолетних детей на момент публикации уже зарегистрировано около двух тысяч. По сути, речь идёт если не о континентальной, то о национальной эпидемии. Болезнь, скорее всего, не столь смертоносна, как вирус Эбола, но скорость её распространения поражает.

grip


На текущий час десять штатов из 50 уже имеет смысл «помещать в карантин». Серьёзные вспышки неопределённого респираторного заболевания зафиксированы в  Айове,  Джорджии, Иллинойсе, Канзасе, Кентукки, Колорадо, Миссури, Огайо, Оклахоме и Северной Каролине. Согласно теоретическим предположениям медиков, это какая-то мутация известного, но крайне редкого энтеровируса 68, о котором, на самом деле, известно тоже крайне недостаточно.

По симптоматике болезнь протекает как вполне обычное простудное заболевание: насморк, температура, кашель и.т.д. Как раз неудержимый кашель и несёт угрозу летального исхода лицам страдающим астмой, и малолетним, которые попросту задыхаются во время спазмов.

Предполагаемая предыдущая версия штамма энтеровируса 68 была единожды обнаружена в Калифорнии в 1962 году. Единожды, но тоже в виде довольно ощутимой локальной эпидемии с сотнями пострадавших. Тогда-то и было определено, что коварный энтеровирус является родственным риновирусу. Но при этом специальных препаратов для его лечения по сей день в принципе не существует. Поэтому, вероятно, вызванное им заболевание пока пытаются лечить с использованием средств от астмы, лихорадочно стараясь найти и другие, более эффективные пути терапии.

pic_dcf9e748e6f8c731a79cb71e67c2a744

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>