Шотландский сепаратизм как угроза британской короне: Елизавете II готовится потерять трон

Просмотрено: 46 раз  |  

Сегодня мировые СМИ массово комментируют информацию о том, что сторонников отделения Шотландии от Соединённого королевства становится с каждым днём всё больше. Это значит, что действующее монаршее семейство вот-вот растеряет остатки империи.

SNN0401QUN---620_1684301a


Опрос института исследования общественного мнения YouGov намедни продемонстрировал, что не менее 51-ого процента дееспособных жителей северной части Великобритании готовы проголосовать за независимость и абсолютный суверенитет. И это за 12 дней до непосредственно ранее назначенного по этому поводу плебисцита (референдум состоится уже 18 сентября).

Сей факт, говорят, чрезвычайно шокировал старушку Елизавету. Она-то искренне уверена, что королевская власть в её лице – это неимоверное благо, а вовсе не пережиток средневековья. Между прочим, бабуся очень гордится фактом, что в её жилах, помимо прочих «голубых кровей», течет и кровь шотландских монархов …

Ну, а аналитики в это время предрекают в случае демократической победы сепаратистов полнейший крах британской монархии. Мол, править будет тогда и вовсе нечем – зачем же тогда народу дармоедов содержать? В этом, надо полагать, комментаторы совершенно правы. Кстати, аналогичный подход стоило бы применить и к бесполезной и даже вредоносной деятельности некоторых президентов, иных руководителей невесть чего.

Однако, суть поста вовсе не в этом. Примечательно, что Елизавета II хоть и боится потерять свой драгоценный головной убор – корону, но «антитеррористических» операций не назначает. Проще говоря, карателей во вдруг разлюбившую её Шотландию не вводит, хотя друг-Порошенко сейчас в Украине показывает такой заманчивый пример удержания власти!

И, судя по тому, как Западу мила нынешняя ситуация в наших краях, следует предположить, что демократия – демократией, а шотландцам в ближайшее время может и в самом деле сильно не поздоровиться. Короли (цари, ханы и султаны, да и президенты) во все времена так просто своих вотчин никогда не отдавали. Вот только одна беда – Россию во вмешательство в интересы Великобритании тут не обвинишь, так что сценарий «антитеррористических санкций» должен быть несколько другим. Да и партнёрам по НАТО аглицкая корона, в общем-то, не слишком дорога – более интересны Лондонские банки.

228632

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>