Война с одним выходным: перемирие в Украине закончилось, едва начавшись?

Просмотрено: 49 раз  |  

Очень похоже, что соглашение о прекращении огня было подписано сторонами лишь затем, чтобы создать лишний повод для взаимных обвинений. Прекратив стрелять в пятницу вечером, уже через сутки пушки загрохотали вновь. Причём, совершенно неясно, с чьей именно стороны.

1680236_20140907005311


Как бы-то ни было, нынче СМИ и Интернет буквально кишат сообщениями о обстрелах в районе Мариуполя, Луганска, в иных местах. Причём, из тяжёлого вооружения. Причём, прицельно. Интересно только то, что принадлежность выпущенных вопреки договору снарядов и мин ни разу не подтверждена. Противники показывают друг на друга пальцем, но совершенно бездоказательно. Понятно, что киевские деятели огульно обвиняют, в первую очередь, «Россию». Так, к примеру, представители батальона «Азов» на своей странице в Facebook утверждают, что вчера в 22.30 по их блокпосту в микрорайоне «Восточный» г. Мариуполя вёлся огонь из «Градов». В пресс-службе подразделения карателей поясняют, что «односторонний бой» (якобы, силовики скромно не отвечают) происходит возле посёлка Широкино. И по столь «исполнительным и законопослушным» украинцам однозначно вовсю палят коварные «российские войска». «Азовцы» так же рассуждают, что непосредственно для Мариуполя опасности нет. Вроде как россияне пытаются запугать «борцов с террором на Востоке».

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики рассказывают свою версию происходящего с точностью до наоборот: «Около часа назад под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня «Град». Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения». Тут Россию, слава богу, не приплели – уже больше похоже на правду, однако …

Сравнительно независимые очевидцы, верить которым, увы, тоже особо не приходится, клянутся, что в 23.35 начались новые артобстрел и столкновения. «В течение 20 минут слышны взрывы и автоматные очереди», — со слов некоего анонимного источника передавал Интерфакс. «Прозвучало шесть взрывов примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска. После этого еще несколько минут были автоматные перестрелки, на данный момент все затихло», — конкретизировал «аноним».

И всё это безобразие происходит на фоне того, как политики восторгаются своими успехами в деле налаживания мира в Украине. Один только Пётр Порошенко в первые же часы после подписания соглашения в Минске усомнился в том, что оно окажется действенным. Из этого косвенно следует, что лично ему и его хунте прекращение боевых действий попросту невыгодно. А значит, можно и предположить, «откуда ноги растут» у этой загадочной стрельбы – воевать каратели так и не научились, но вот пропагандистскую брехню и провокации освоили, как никто другой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>