О, сила нелепых индийских традиций: девушку выдали замуж за пса!

Просмотрено: 94 раз  |  

Есть ещё в современном мире страны, в отдалённых от цивилизации уголках которых действуют древние традиции, которые остальному человечеству кажутся бредом сумасшедшего наяву. В частности, в некоторых деревнях Индии издавна существует практика выдавать девушек замуж за собак, что недавно в очередной раз и произошло.

Индия девушка и пёс


О том, что по некоторым другим, но тоже индийским традициям, женщина может выходить замуж за нескольких мужчин, приходящихся друг другу братьями, Новости Ру своим читателям уже рассказывали – на конкретном примере.

Но вот человеку создавать семью с животным – это нелепость куда более «высокого» уровня.

И тем не менее, там, в индийской глуши, где всё ещё верховодят старейшины (то ли уж слишком умные для нашего понимания, то ли, наоборот – выжившие из ума, по нашим меркам), до сих пор бытует поверье, что, выдавая девушку замуж за бродячую собаку, ей помогают избавиться от злых чар.

Решение о том, требуется ли изгонять злых духов из невесты, принимает деревенский совет старейшин исходя из одним им известных признаков, не доступных для познания остальными «смертными».

Недавно «не повезло» достигшей брачного возраста девушке по имени Мунда, живущей в одном из селений восточной Индии. Мудрецы решили, что злые чары настолько опутали «несчастную», что помочь ей сможет только брак с псом, обязательно бродячим (домашний четвероногий не сумеет отпугнуть злых духов!).

Так что если она не хочет быть несчастной всю жизнь, судьба ей быть женой бродячей собаки. И сосватали они 18-летнюю Мунду за бездомного пса по кличке Шеру. Послушная невеста не протестовала, наслушавшись соседей, которые ссылались на прежние аналогичные случаи таких очень уж «смешанных» (по-нашему – «зоофилических») браков, в которых девушки якобы были «очень счастливы».

Когда машина с водителем и «женихом» проезжала по деревне, жители бурно приветствовали этого «лучшего друга человека».

«Молодым» нанесли в области лба бордовые полоски, явившиеся символом свершившегося «бракосочетания».

Так что, присоединяемся к пожеланиям «молодым» семейного  благополучия, только «добрых духов», счастья и много-много … (вот только кого????)…

Поделиться:
Комментарии на новость О, сила нелепых индийских традиций: девушку выдали замуж за пса!
  1. Ой, я не верю. Не может такого быть. Что за дикость! У индусов, конечно, много странного с точки зрения европейцев, но это уже совсем за гранью понимания. А первая и последующие браные ночи у них как будут проходить? А вероятнее всего, никак. Будет девушка жить с собакой так же, как и другие люди живут и держат домашних питомцев. Сомневаюсь, что псина будет девушке мужем. Просто обряд провели и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>