Курьёзы французской парфюмерии, или Запах как повод «не пустить в США»

Просмотрено: 38 раз  |  

Собственно говоря, Соединённые Штаты в кои-то веки в скандале оказались совершенно ни при чём. С «дурно пахнущим» французом отказались лететь в одном самолёте все, включая экипаж. Перед посадкой он надушился «запахом Родины».

eburg_b_54845


Справедливости ради скажем, что конкретный бренд производителя одеколона и его наименование в материалах зарубежной прессы умалчивается. Наши иностранные коллеги, надо полагать, сами не нюхавшие обсуждаемого аромата, зато на все лады смакуют нюансы ставшего для многих весьма неприятным происшествия.

Всё началось с того, что, в ожидании рейса  Париж-Даллас авиакомпании American Airlines, пассажир-француз от нечего делать заглянул в магазин Duty Free. Там он по дешёвке (в подарок американским друзьям) купил некий «фирменный» французский одеколон. Но, на беду, имел неосторожность это «благовоние» испытать на себе. Вследствие чего самолёт не смог взлететь по расписанию …

Тактичные соседи по салону целых несколько минут смогли вытерпеть «благоухание» Франции после того, как мужчина занял своё место. Но едва он перед самым взлётом встал, чтобы «в запас» сходить в туалет, как половина задыхающихся жертв парфюмерии made in Duty Free бросились молить экипаж о спасении от неминуемой смерти. Принюхавшиеся пилоты тоже «оценили по достоинству» силу  грозного французского «химического оружия», тут же попросив незадачливого путешественника «спуститься на грешную землю».

Естественно, в праведном гневе виновник всеобщей паники на борту отказался покинуть самолёт. Тогда лётчики вызвали полицию. К чести правоохранителей, они поступили по закону. То есть, не усмотрев в действиях слишком уж «ароматного» чудака ничего противоправного, силой выдворять его из салона не стали. Но принялись помогать экипажу уговаривать «назального террориста» пощадить остальных пассажиров. В конце концов, это им удалось – «пахучий» француз обиделся и сошёл на трап.

Немного проветрившись, он отправился прямиком в парижский офис American Airlines, где и пожаловался на дискриминацию «по запаховому признаку». Находчивые менеджеры авиакомпании нашли в правилах полётов пункт, который поясняет, что компания, оказывается, вправе отказать пассажиру в перевозке, «если он вступает в конфликт с экипажем, пришел на рейс босиком (!) или имеет неприятный запах, не связанный с болезнью или инвалидностью». В общем, избавились, слава богу. И слава ему также за то, что клиент Duty Free не стал душиться в процессе перелёта – иначе ещё одной авиакатастрофой неизбежно стало бы больше.

Сам же «униженный и оскорблённый» несостоявшийся путешественник до сих пор убеждён, что его, мягко говоря, специфический запах – это лишь повод не дать ему попасть в США …

IMG10760358085

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>