Мира не будет? Ополченцы уже не согласны даже на федерализацию

Просмотрено: 398 раз  |  

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики не согласно на федерализацию. Только независимость, заявил Захарченко.

78A71E73CC4F58A60A0DC2B9E78E5176928AF4F80795B6CC8D3E77C7DA455401


Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко высказался  о возможности переговоров с Киевом и судьбе юго-востока Украины. Хотя, в ДНР себя к Украине уже давно не причисляют. Позиция руководства республики однозначная и, похоже, твердая: только независимость.

И не согласиться с Захарченко сложно: переговоры не приведут ни к чему, ибо прецедент объявления перемирия, которое многократно нарушалось на фоне взаимных обвинений, уже был, а разговор о судьбах региона невозможен, так как позиция президента Украины тоже однозначная, но противоречит позиции ополченцев: только в составе Украины.

На информационном портале самопровозглашенной ДНР приведены слова премьер-министра республики: «Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины». Захарченко заявил, что на любых других условиях власти республики не согласны на переговоры с Киевом.

И если даже Киев согласится по итогам встречи в Минске (напомним, встреча проходит с участием украинского президента Петра Порошенко, глав стран Таможенного союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, а также комиссара ЕС Кэтрин Эштон) на объявление перемирия и проведение переговоров с ополченцами, уверен Захарченко, это не даст никаких результатов.

Он отмечает, что, если начнется переговорный процесс, вполне возможно, что будет принято решение о перемирии, которое, однако, окажется «хрупким и ненастоящим». Опять же потому, что позиции сторон принципиально разные, и никто не хочет идти на уступки. Принципиальность – это, конечно, хорошо. Но вот только, кажется, правительства опять забывают о самом главном – о загубленных жизнях не только солдат, но и мирных граждан.

Кстати, накануне представители такой же самопровозглашенной республики, Луганской, обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на Киев, чтобы закончить кровопролитие. И авторы этого обращения также заявляли, что Луганск уже никогда не будет частью Украины, ни при каких обстоятельствах.

Направляясь на встречу в Минск, президент Украины Петр Порошенко, как обычно громко и торжественно, обещал, что едет договариваться о мире. Только вот опять, похоже, каждый остался при своем мнении. И почему-то ни Киев, ни Европа не принимают факта очевидного: о мире нужно договариваться не с ТС, не с Путиным лично, а непосредственно с теми, кто против – с Донецкой и Луганской народной республиками. А договариваться – это не значит диктовать свои условия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>