Фэн-шуй в Китае – больше чем Фэн-шуй:  пятизвёздочный отель снесли, построив вопреки канонам

Просмотрено: 23 раз  |  

В городке с многозначительным для русского уха названием Хуайнань по единоличному решению суеверного мэра по имени Фан Сипин была снесене немного недостроенная комфортабельная гостиница-высотка. Якобы, по древнему китайскому учению, строение направляло на главу населённого пункта негатив.

696453fc2942da705


То, что народы Востока, мягко говоря, слегка чудаковаты в своих традициях, известно всему миру. В частности, в свой знаменитый Фэн-шуй китайцы верят больше, нежели в богов, придуманных человечеством, говорят, значительно позже этой кажущейся нормальному разумному индивиду бессмысленной инструкции по организации пространства. Такое поклонение древним глупостям, наряду, скажем, с превращённой в культ церемонией чаепития, почитанием отдельно взятого куста, как усопшего многие тысячелетия назад императора, и т.д., порой играет с этим экзотическим народом злую шутку.

Вот и нынче из-за временного недомогания одного единственного высокопоставленного идиота на ветер пустили больше миллиарда даже не юаней, а полноценных долларов США. Что показательно, вышестоящее начальство «светлая мысль» администрации Хуайнаня поначалу абсолютно не удивила. Вероятно, от города с характерным наименованием ничего иного никто и не ожидал.

Справедливости ради скажем, что формально в документах была найдена несколько иная причина сноса того, что вот-вот было должно открыться на радость людям. Местные бюрократы указали в документах, что современное дорогущее архитектурное сооружение сровняли с землёй в связи с отсутствием экономической выгоды его эксплуатации. Что ж, аргумент убедителен по факту – теперь колоссальные убытки налицо.

К слову сказать, Фана Сипина с поста намедни всё-таки сняли. За ««серьезные нарушения партийной дисциплины». Надо полагать, что они выразились в чрезмерном увлечении древними трактатами, противоречащими «руководящей и направляющей» линии компартии? Хотя в этой стане не будет ничего странного, если и её устав какой-нибудь мудрец тоже составлял по Фэн-шую.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>