На Украине два парада. К чему вся эта клоунада?

Просмотрено: 315 раз  |  

Парады ко Дню независимости Украины провели и киевские власти, и ополченцы. В Донецке показали обгоревшую технику силовиков и «коридор позора», парад в Киеве уже «окрестили» «танцами на костях».

c8da44155b_80724


О том, что ко Дню независимости Украины Петр Порошенко готовит «парад победы», было известно давно. Парад провели, но «парада победы» не получилось. Вместо этого получилось некое подобие демонстрации военной мощи «державы», потому как хвастаться-то и нечем, так как тем, кто воюет за Киев на передовой, зачастую не хватает не то чтобы военной техники, но даже бронежилетов.  Ряд СМИ сообщает, что сами украинские военные называют проведенный на Крещатике парад «издевательством».

Да и простые киевляне не в восторге от идеи проведения парада во время военной операции, и тем более на Крещатике, на котором наряду с Майданом не так давно украинские «революционеры» проливали кровь. Недовольство людей даже вылилось в митинг против парада, проведенный на Майдане.

Однако, у Порошенко другой взгляд на происходящие события. Настолько другой, что он даже называет развернувшуюся на территории Украины братоубийственную гражданскую войну, в ходе которой гибнут и старики, и дети, «отечественной войной 2014 года». Этот «перл» даже комментировать никак не хочется, потому как слов нет, одни мысли, и те, как известно, матом.

Мало того, «всенародно избранный» ставленник сами знаете кого, о победе которого на выборах было известно задолго до того, как в урну упал первый бюллетень, объявил, что отныне Украина не будет праздновать День защитника Отечества. И явно не потому, что самому господину президенту Незалежной вдруг стало стыдно, что те, кто Отечество должен защищать, по его приказу делают обратное.

Кричащий на всех углах о своем «мирном плане» Порошенко с гордостью заявил, что в ближайшее время 40 миллиардов гривен будет выделено на перевооружение армии. Так, наверное, мир скорее наступит.

Поднять боевой дух своих бойцов своим парадом решили и ополченцы. Они, кстати, тоже «хвастались» военной техникой, и тоже силовиков: в самопровозглашенной ДНР организовали выставку техники украинской армии, подбитой в боях. Сообщается, что местные жители охотно фотографировались на фоне искореженных машин.

Но это хотя бы машины, им-то все равно. То, что произошло во второй части парада, уже шокирует: по площади Ленина в Донецке провели пленных украинских солдат, устроив им «коридор позора». Правда это или нет, но украинские СМИ уверяют, что собравшиеся на «представление» горожане оскорбляли пленных и закидывали яйцами.

И как бы в ответ Порошенко, ополченцы тоже отменили один из праздников. А именно День независимости Украины, который будет отмечаться в понедельник. И если на подконтрольной Киеву территории 25 августа будет в этой связи днем нерабочим, то на территории ополченцев понедельник станет обычным рабочим днем.

Вот такой своеобразный «обмен любезностями» состоялся сегодня на Украине. Вот только вопрос, причем и к тем, и к другим: к чему весь этот цирк, когда ежедневно гибнут люди?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>