В рядах ополчения ДНР воюют … французы

Просмотрено: 238 раз  |  

Неожиданное пополнение в рядах ополчения самопровозглашенной ДНР: четверо французов прибыли на Украину, чтобы поддержать Донбасс. Они утверждают, что в ближайшее время к ним присоединится еще одна группа французских добровольцев.

1fbfbcfadc0ef3f449840fc406719fb5


Сами граждане Франции, приехавшие в Донецк для того, чтобы воевать на стороне ополченцев ДНР, называют себя «политическими волонтерами», а также революционерами и традиционалистами. «Донецкий ополченец» Гийом (один из прибывших французов) охотно пообщался с журналистами, рассказав, для чего он и его товарищи приехали в мятежную Украину.

Гийом утверждает, что на войну они приехали совсем не ради денег, а ради правды. Он, также как и остальные трое французов – Николя, Виктор и Мишель – своей целью ставят донести до соотечественников картину реальных событий, происходящих на юго-востоке Украины. Также, ряд СМИ цитирует слова Гийома о России: «Мы видим, что Россия – одна из немногих стран мира – бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста».

Французские добровольцы отдельно подчеркнули, что они не являются военными, на Донбасс приехали за свой счет и не получают от ополченцев ни копейки. Также иностранцы заявили, что в самое ближайшее время к ним присоединится еще одна группа граждан Франции. Гийом отметил, что они четверо являются как бы «авангардом», а другая группа французов в настоящее время либо готовится к поездке, либо уже даже в пути на Донбасс.

«Политические добровольцы» прибыли на юго-восток Украины без оружия, его они получили уже от  ополченцев. Гийом утверждает, что они – первые французские граждане в рядах ополчения ДНР, однако, в самое ближайшее время их обещали познакомить с другими иностранцами – гражданами Испании.

Поделиться:
Комментарии на новость В рядах ополчения ДНР воюют … французы
  1. Роман+Лазуркин

    Нормальный ход мысли, камрады! Но пасаран!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>