Оливер Стоун: в погоне за мировым господством США не остановится ни перед чем

Просмотрено: 465 раз  |  

Известный режиссер на своей страничке в Facebookраскритиковал политику Обамы, который в погоне за мировым господством готов даже развязать новую мировую войну.

Oliver-Stoun


Обладатель трех «Оскаров», а также ряда других кинопремий, сценарист, продюсер и кинорежиссер Оливер Стоун сделал неутешительный вывод: Америка настолько зациклена на идее мирового господства, что ради этого не остановится ни перед чем. На своей страничке в социальной сети Facebookавтор таких фильмов, как «Взвод», «Прирожденные убийцы», размышляет над высказыванием президента США Барака Обамы, произнесенным им на пресс-конференции в прошлую пятницу.

Кинорежиссер признается, что он «напуган катастрофой, которая все больше охватывает мир». Он цитирует слова Обамы: «Вероятно, люди забыли, что Америка, как самая мощная страна на Земле, все еще не контролирует все на свете». Стоун призывает поразмышлять над этим высказыванием, недоумевая, «с каких это пор мировое господство стало официальной политикой США?».

Кинорежиссер считает, что такая политика ведется с 1991 года, «с падения коммунизма». Однако, в свете нынешних событий, утверждает он, «маска с оскала США сорвана». И не остается ничего другого, как с этой новой реальностью смириться, констатирует Стоун. Причем, в погоне за мировым господством Америка уже не остановится ни перед кем и ни перед чем, подчеркивает он. В своих попытках уничтожить тех, кто смеет перечить Белому дому – Россию, Китай и Иран,  — США готовы даже к развязыванию новой войны, пишет кинорежиссер.

Также Стоун призвал сограждан не верить большинству американских СМИ, которые, в частности, обвиняют Россию в причастности к крушению на Донбассе малазийского авиалайнера. Внимания заслуживают лишь материалы тех журналистов, которые освещают события на Украине независимо, а значит, правдиво. В их числе режиссер называет таких авторов, как Пепе Эскобар, Роберт Перри, а также историка Стивена Коэна.

 

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Наверное, уважаемый ещё Новости Ру забыл, Таня?

  2. я в шоке, неужели граждане и люди в США действительно согласны со своим президентом. .я в корне не понимаю их убеждения. зачем и почему.?? как влияние на россию отразиться на америке?? наш президент преследует интересы нашего народа.. Какова мотивация Обамы?? Погубить Россию, или следовать интересам своего народа? я уверен, что большинству американцев интересен больше бизнес чем война. Мне кажется что в США больше рулит пентагон, нежели народ, поэтому демократичной данную страну назвать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>