Лётчик ВВС Украины «не устоял» перед пенсионером из Донецкой области и сдался в плен

Просмотрено: 818 раз  |  

В гражданской войне на Украине не всё решает вооружение и огневая мощь. Зачастую патриотизм и вера в правоту защитников и жителей Юго-Востока побеждают. Свежий пример: пенсионер из придонецкого шахтёрского города Енакиево взял в плен сбитого лётчика штурмовика Су-25 военно-воздушных сил Украины.

Дед из Енакиево


Почти анекдотичный случай (хотя и сопряжённый с войной, на которой убивают, причём, немало) сначала в небе над Енакиево, а потом – на земле этого шахтёрского города со 100-тысячным (до начала военных действий) населением. Пенсионер, вооружённый только охотничьим ружьём, взял в плен катапультировавшегося украинского летчика. Информация об этом пришла из штаба ополчения Армии ДНР.

«Бдительный» и решительный «дед» после короткого преследования успешно приземлившегося лётчика всадил в карателя заряд мелкой дроби, отбив у него всякое желание (и физическую возможность) убежать. После оказания пленному первой медицинской помощи его допросили…

Один из парадоксов гражданской войны на Украине, стыдливо называемой официальными властями «антитеррористической операцией» (а, по сути – являющейся карательными действиями) – преимущество в боевом оснащении не всегда приносит положительный результат карателям.

В данном случае, образно говоря, что такое 2-ствольная 30-миллиметровая авиационная пушка, установленная на «сушке»,

СУ-25выучка и «молодецкая удаль» профессонального лётчика против охотничьей двустволки и решимости деда-пенсионера, бывшего шахтёра? – В этом, отдельно взятом военном эпизоде – ничто!

И хотя штурмовик был сбит не из его охотничьего ружья, а с помощью вооружения расчёта ПЗРК  ополченцев, этот случай всё равно является важным, хотя и локальным достижением сил сопротивления.

А горячая поддержка ополченцев местным населением показывает, что окончательной военной победы официальному Киеву ждать ещё очень и очень долго.  

Поделиться:
Комментарии на новость Лётчик ВВС Украины «не устоял» перед пенсионером из Донецкой области и сдался в плен
  1. Роман Лазуркин

    А «грохнуть» летящую на бреющем «СУшку» из ружья хорошему охотнику как раз очень даже запросто — работает вблизи не хуже зенитной установки :)))А если ещё и утку какую, или чайку перед воздухозаборником подстрелить, то тут уж и пленных брать не нужно будет :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>