Семьи погибших в результате крушения малазийского Boeing готовят многомиллионный иск к Владимиру Путину

Просмотрено: 132 раз  |  

TheSundayTelegraph сообщает, что семьи погибших в катастрофе готовят иск к российскому президенту. В число ответчиков также могут войти и высокопоставленные военные, и люди из окружения Владимира Путина.

1боинг_2


Родственники пассажиров малазийского Boeing, потерпевшего крушение на территории Украины, готовят многомиллионный иск к российскому президенту, сообщает британское издание TheSundayTelegraph, ссылаясь на заявление юридической компании McCue&Partners. Газета цитирует сообщение фирмы, в котором говорится, что ответить за трагедию должны не только те, кто непосредственно сбил авиалайнер, но и те, кто «предоставили им финансовую и материальную поддержку». Правда, большинство экспертов сходятся во мнении, что расследование всех обстоятельств катастрофы (конечно, если оно будет объективным) может затянуться на долгие годы.

Британское издание сообщает, что юристы McCue&Partners готовят коллективный иск, в число ответчиков по которому, помимо Владимира Путина, могут попасть и высокопоставленные российские военные, а также ряд лиц из «окружения» президента. Представители юридической фирмы на прошедшей неделе уже посещали Украину для того, чтобы согласовать с родственниками погибших все нюансы подачи искового заявления. Семьям всех погибших предлагают к иску присоединиться.

TheSundayTelegraph отмечает также, что подача иска станет знаковым событием, ибо «подчеркнет предполагаемую роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине». Издание подчеркивает, что судебный иск станет даже более неприятным, чем официальное расследование, так как его нельзя будет отменить простым политическим решением.

Газета уверяет, что «потенциал» иска чрезвычайно высок, оценивая его в сотни миллионов фунтов или даже больше. И если суд США решит его удовлетворить, зарубежные активы Владимира Путина и его ближайшего окружения будут заморожены.

Кстати, ранее McCue&Partners уже подавала подобные иски против Муаммара Каддафи, которого обвиняла в спонсировании террористов из ИРА.

Напомним, малазийский Boeing777 потерпел крушение 17 июля текущего года. Катастрофа произошла в районе ожесточенных боевых действий – в Донецкой области Украины. В результате погибли все, кто находился на борту авиалайнера – 298 человек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>