Среди украинских министров стало модно материть российских политиков: Аваков нецензурно высказался в адрес Лаврова

Просмотрено: 1 127 раз  |  

Глава МВД Украины Арсен Аваков вслед за за экс-главой МИД Андреем Дещицей позволяет себе нецензурную брань в адрес российских политиков. Что ждет Авакова, пославшего «далеко и надолго» в своем Facebook министра иностранных дел России Сергея Лаврова?

Arsen-Avakov-1


Аваков таким образом высказал свое возмущение позицией главы российского МИД, который призвал украинские власти не предъявлять «террористам» ультиматумов, а сесть за стол переговоров. Украинский министр выразил сомнение даже в том, стоит ли говорить с самим Лавровым. Впрочем, от переговорного процесса Аваков не отказывается, но утверждает, что приемлем «только формат четырех». Министр имеет ввиду четырехсторонние переговоры с участием представителей Украины, ЕС, США и России. «Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Чтобы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не «вошли в положение» бедолажного путинского режима» — подчеркивает Аваков.

Глава украинского МВД высказал свое мнение и о предмете переговоров. Он может быть «только один», пишет Аваков, «о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие». В адрес РФ также посыпались обвинения в поддержке терроризма, в частности, минировании украинской территории, взрывании мостов.

Уверен Арсен Аваков и в том, что на юго-востоке Украины воюют российские военнослужащие, а за «мятежный украинский народ» себя выдают сотрудники ФСБ и ГРУ. Министр обвиняет «гражданина РФ Безлера-Беса» в том, что он сбивает гражданские самолеты.

А затем Аваков, подытоживая сказанное о Лаврове, которого он называет миротворцем в кавычках, а также о всех тех, кого Россия «засылает» «выдавать себя за мятежный украинский народ», заявляет: «А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?!»

Кстати, глава украинского МВД написал и о том, что «предвидит ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России». Причем матерные выражения министр считает вполне уместными «в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты».

Читатели из других стран не раз критиковали нас за «пропутинское» изложение материала. А посему мы не станем делать выводов, касающихся сложившейся вокруг братской страны ситуации, предоставив это читателю. Единственное, что бы хотелось отметить: украинским министрам, что Авакову, что Дещице, употребление нецензурной брани чести не делает, тем более в адрес иностранных коллег. И тем более – публично.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>