Посол США похвалил Дещицу за нецензурную брань в адрес российского президента

Просмотрено: 829 раз  |  

В своем Twitter Джеффри Пайетт написал, что глава МИД Украины «умелый дипломат», а его нашумевшее поведение у российского посольства было адекватным ситуации.

185144


Так вот ты какой, настоящий демократический министр, даже США восхищаются дипломатическим талантом!  Уподобиться толпе, выкрикивая матерные частушки – это действительно верх, только совсем не дипломатического мастерства.

Напомним, что в субботу нападению подверглось российское посольство в Киеве. Начавшийся пикет уже через несколько часов вылился в беспорядки: в здание кидали камни, взрывпакеты, собравшиеся сорвали с флагштока российский флаг, переворачивали припаркованные автомобили, ограждение разрисовали свастикой. Со стороны правоохранительных органов никакого сопротивления хулиганам оказано не было.

Пришедший к зданию и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица в присутствии журналистов и под «прицелами» камер мобильных телефонов собравшихся не только выразил свою солидарность с напавшими на посольство радикалами, заявив, что «сам бы стоял тут», но и произнес нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина, которые толпа встретила одобрительными выкриками и аплодисментами.

Сегодня Дещица попытался оправдаться за сказанное. Правда, так и не извинился перед российской стороной. Глава МИД заявил, что главным на тот момент было удержать людей, не допустить насилия. И эту задачу он успешно выполнил, считает Дещица, так как «посольство осталось нетронутым». А сказать он, оказывается, хотел, что недовольство нужно высказывать мирным путем.

В поддержку украинского чиновника выступил американский посол на Украине Джеффри Пайетт. Посол написал в Twitter, что считает Дещицу «умелым дипломатом», а популярные среди украинских националистов высказывания ему пришлось произнести, дабы разрядить обстановку у посольства. И именно то, что министр решился на такой шаг, по мнению Пайетта, является свидетельством его высокого профессионального мастерства и умения общаться с народом.

С критикой поведения украинского министра уже выступил ряд российских политиков, а также стран ЕС. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посчитал выходку Дещицы свидетельством недружелюбной политики Киева в отношении России, а после такого инцидента, заявил политик, о диалоге между странами не может быть и речи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>