Тонуть в текиле безопаснее!: в Испании три часа «спасали» в море пьяницу, «гулявшего» в баре

Просмотрено: 16 раз  |  

Всё это время виновник аврала находился неподалёку, из-за стойки и с бокалом с интересом наблюдая за происходящей на берегу суетой. Нашли его случайно: утомлённые безуспешными поисками спасатели заглянули в бар напиться [воды], обнаружив там заодно и искомого «утопленника».

1667442_20140716125920


О том, что полезший одновременно с ними купаться подвыпивший приятель, вероятно, утонул, сообщили в 06:45 часов утра минувшей субботы его предыдущие сердобольные собутыльники. Говорят, что главный персонаж этого сюжета вообще имеет массу «друзей» такого рода, а так же склонен в перспективе всё же стать утопленником, поскольку любит по пьяни заплывать подальше.

Впрочем, речь сегодня не об этом. Получившие сообщение о несчастье, экстренные службы небольшого курортного городка Салоу (каталонская провинция Таррагона) бросили все силы на «спасение утопающего» (продемонстрировав тем самым, что хотя бы в Испании это не есть «дело рук самих утопающих»).

Были задействованы суда и катера, пловцы-спасатели и поисковые вертолёты – в общем, десятки, если не сотни людей озаботились судьбой мнимой жертвы морских пучин. Как уже сказано в заголовке, интенсивные поиски длились целых три часа, прежде чем разыскиваемый «всплыл» в прибрежном питейном заведении. На момент обнаружения он был не то, чтобы совсем уж труп, но крайне близок к этому состоянию по степени опьянения.

Местная пресса в подробностях рассказывает, что найдена «ценная пропажа» была в 9:38 плавающей, но в стакане. Но никто из корреспондентов не берётся описать те «вдохновляющие речи», которые «утопленник» выслушивать от импульсивных представителей каталонских спасателей и сочувствующих им граждан. Надо полагать, это, всё-таки, была та самая «непереводимая игра местных идиоматических слов и выражений». Зато СМИ города Салоу не забыли упомянуть, что, по крайней мере, платить за организацию своих поисков пьянчугу точно не заставят.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>