Будет ли Дещица в Варшаве материться? Оскандалившийся экс-министр может стать послом в Польше

Просмотрено: 29 раз  |  

Сам Дещица уже дал согласие на назначение чрезвычайным и полномочным послом в Польше. Запрос на агреман в Варшаву направлен. Украинская сторона ждет ответа.

7579


Российские СМИ со ссылкой на некие источники в дипломатическом корпусе сегодня наперебой сообщают: матерщинник Дещица в скором времени станет послом Украины в Польше. Сам оскандалившийся экс-министр иностранных дел Украины, утверждают источники, согласие на работу в Польше уже дал. Однако, назначение пока не согласовано с польской стороной, хотя запрос агреман (то есть согласие государства на назначение дипломатического представителя) на назначение Андрея Дещицы в Варшаву направлен.

К слову, сомнений в том, что агреман будет предоставлен, практически не возникает, так как в мировой практике отказ является нонсенсом, а лицо, на которое направлялся запрос, становится «персоной нон грата».

Бывший глава МИД Украины, отправленный в отставку после скандала у российского посольства в Киеве, свободно владеет польским языком и имеет существенный опыт работы в посольстве Украины в Польше (с 1996 по 1999 год, а также с 2004 по 2006 год), а в период с 1999 по 2001 год Дещица работал в украинско-польско-американском фонде ПАУСИ. Пост главы украинского МИД Андрей Дещица занимал почти 4 месяца, с 27 февраля по 19 июня текущего года.

Напомним, в середине июня проходивший возле здания пикет вылился в массовые беспорядки, а тогдашний и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, прибывший успокоить разбушевавшихся радикалов, сделал это весьма экстравагантным способом: распевая матерные частушки в адрес российского президента Владимира Путина, чем вызвал восторог не только у толпы, но и у американского посла Джеффри Пайетта.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>