Разведка ЛНР сообщила о готовящихся Нацгвардией провокациях вблизи российской границы

Просмотрено: 1 441 раз  |  

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики предупреждает: согласно разведданным, украинские силовики готовят провокации в населенных пунктах близ российско-украинской границы.

image85375122


Данные о готовящихся провокациях получил оперативный штаб батальона «Заря», сообщается на официальном сайте самопровозглашенной республики. По сведениям ополченцев, Нацгвардия Украины направит в приграничные поселки Кружиловка, Давыдо-Никольское и Пархоменко диверсионные группы с целью подорвать доверие к сторонникам федерализации.

Сообщается, что силовики собираются произвести минометный обстрел данных населенных пунктов. Провокацию устроят бойцы Нацгвардии, переодетые в форму ополченцев с георгиевскими лентами. Также оперативный штаб батальона «Заря» не исключает, что вину за провокацию силовики могут переложить и на российскую армию.

К слову, крайне напряженная обстановка на российско-украинской  границе царит далеко не первый день. С завидной регулярностью российская территория подвергается обстрелам со стороны Украины. Так, в последний раз пострадал КПП «Донецк», на котором снаряды стали рваться как раз в тот момент, когда на территорию прибыли сотрудники Следственного комитета России, целью которых было выяснения обстоятельств обстрела, произошедшего в ночь на 4 июля.

Ситуация на юго-востоке остается напряженной. Так, вчера после длительного обстрела ополченцы оставили Луганск, а затем и Краматорск. Также в субботу сильно пострадал Луганск: в результате обстрела города украинскими силовиками были ранены множество горожан, погиб ребенок. МВД Луганской области сообщает, что взорван автомобильный мост через реку Северский Донец , движение по которому прервано.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>