Луганские ополченцы: Ил-76 сбили украинские военные

Просмотрено: 124 раз  |  

Первоначально взявшие на себя ответственность за сбитый самолет ополченцы самопровозглашенной ЛНР теперь свою причастность к трагедии отрицают, а также выдвигают предположения, что Ил-76 сбили сами украинские военные.

b7e508ef37c02dc453f1fcb1024df6aa


О том, что ополченцы не исключают возможности того, что самолет был сбит военными, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Луганской народной  республики. По данным издания, на территории аэропорта в течение недели происходила перестрелка между львовскими и днепропетровскими десантниками. При этом, рассказали в пресс-службе ЛНР, военные из Днепропетровска хотели покинуть занятый аэропорт, однако, сделать им этого не позволили. Ополченцы предполагают, что самолет, в котором тоже находились военные из Днепропетровска, сбили львовские десантники, опасаясь, что прибывшее подкрепление может изменить расстановку сил. По словам собеседника агентства, эту информацию подтвердил днепропетровский десантник, сдавшийся в плен.

В доказательство того, что Ил-76 сбили силовики, представители ЛНР, которых цитирует ряд российских изданий, приводят анализ видеозаписи атаки на самолет. Они утверждают, что на кадрах отчетливо видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта, причем, по встречному курсу. Во-первых, подчеркивают ополченцы, аэропорт занят украинскими военными, а представителей ЛНР там нет и в помине, а во-вторых, если бы атаковали самолет они, «ракета должна бы была идти догонным курсом».

Напомним, что вчера ответственность за сбитый Ил-76 на себя взяли ополченцы. Пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина заявила, что самолет нарушил приказ о закрытом воздушном пространстве над Луганском, а украинских военных предупреждали, что в случае его нарушения будут приняты «соответствующие меры».

Народный депутат Николай Княжицкий сегодня сообщил, что в сбитом самолете должны были находиться 200 военных, однако, большая их часть отправилась в Луганск на БМП, передают украинские СМИ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>