Порошенко обещал ополченцам «адекватный ответ» на сбитый Ил-76

Просмотрено: 130 раз  |  

15 июня объявлено на Украине днем траура по погибшим военным. Порошенко пообещал наказать всех, кто причастен к «циничному террористическому акту».

1397219401-5249


День ото дня происходящее на Украине все больше шокирует. Количество жертв развязанной братоубийственной войны пугает. Реакция других держав и вовсе, кажется, не поддается объяснению.

Воскресенье, 15 июня, объявлено на Украине днем траура по погибшим военным, самолет с которыми был сбит ополченцами около Луганска. На сайте президента страны опубликовано заявление, в котором Порошенко заявляет, что произошедшее – это большая потеря для семей погибших, да и для всей страны.

Напомним, в ночь на субботу при заходе на посадку в аэропорту Луганска был сбит транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 десантников и 9 членов экипажа. Все 49 человек погибли.

Согласно сообщениям Министерства обороны, самолет был сбит «огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета». От самих ополченцев поступает другая информация. Так, представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородских сообщил, что самолет сбили из автомата Калашникова: стрелявшие ополченцы попали е его двигатель.

Президент Украины Петр Порошенко также поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, а причастным к гибели военных фактически пообещал отомстить. Он заявил, что стране, несомненно, нужен мир, «однако, террористы получат адекватный ответ». Все, кто причастен «к циничному террористическому акту такого масштаба», подчеркнул украинский лидер, обязательно будут наказаны. А значит, мира на Украине мы в ближайшее время, увы, не увидим.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>