Саакашвили дает Порошенко «ценные» советы

Просмотрено: 134 раз  |  

Бывший президент Грузии советует новому президенту Украины «не идти на поводу у России» и «не прекращать спецоперацию на востоке страны».

saakashvili_b031


Такую заботу о новом главе Украины экс-президент Грузии, пришедший к власти в результате революции и сложивший свои полномочия в 2013 году, объясняет тем, что Петр Порошенко стал президентом в военное время, и нуждается в поддержке. Напомним, ранее с подачи лидера УДАРа Виталия Кличко, ныне мэра Киева, в СМИ распространилась информация, что Михаил Саакашвили вполне может занять пост советника украинского президента. Кличко заявил тогда, что бывший грузинский лидер сам предложил свои услуги, а Грузия является для Украины примером.

Однако, от «формального занятия должности» Саакашвили отрекся, заявив, что он полностью принадлежит своей стране и «намерен использовать свой опыт только на благо родине». Еще одной причиной, судя по словам экс-президента, является то, что он любит «принимать решения и осуществлять их, а не давать советы». При этом Саакашвили признался, что в Киеве и других городах Украины уже работают «десятки опытных реформаторов» из Грузии, которые в недавнем времени создали «грузинское экономическое чудо», а он «с удовольствием» оказывает им помощь.

Тем не менее, советы бывший грузинский лидер Порошенко дал. В частности, он рекомендовал держаться прочной позиции по отношению к России, «не поддаваться на провокации», которые якобы она осуществляет, и «не идти на поводу» у российских властей. Второй совет – ни в коем случае не прекращать «спецоперацию» в юго-восточных областях страны.

Об опасности сотрудничества с Саакашвили и его командой Украину предупредил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, призвав меньше слушать его советы. Он напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года», и если находящаяся в кризисной ситуации Украина будет прислушиваться к мнению этого «авантюриста», заявил политик, «это принесет катастрофические результаты».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>