Недовольство американцев политикой Обамы растет

Просмотрено: 75 раз  |  

Половина жителей США не поддерживают внешнюю политику президента, действиями Барака Обамы в области экономики и здравоохранения не довольны больше половины американцев.

U.S. President Barack Obama smiles after making remarks on regulatory reform in the East Room at the White House in Washington


Опрос общественного мнения, проведенный телекомпанией АВС и газетой TheWashingtonPost, показал отнюдь не утешительные для американского лидера результаты: как минимум половина населения страны выражают недовольство политикой, проводимой Бараком Обамой.

Так, с проводимой президентом внешней политикой не согласны 50% опрошенных, причем этот показатель стал самым высоким за все время нахождения Барака Обамы на посту президента, отмечают американские социологи. Довольны внешней политикой своего государства даже не остальные 50%, а всего 41% американцев. Самое большое недовольство граждан (58%) вызвал тот факт, что правительство Обамы, по мнению опрошенных, пыталось скрыть нападение экстремистов на американское дипломатическое представительство в Ливии в 2012 году, которое привело к убийству посла США Кристофера Стивенса.

Самую широкую общественную поддержку Барак Обама получил по вопросу вывода американских войск из Афганистана, который намечен на 2016 год. Довольны этим решением целых 77% респондентов.

Недовольство граждане Соединенных Штатов выражали и внутренней политикой президента. Решение экономических вопросов не удовлетворяет 53% принявших участие в опросе, а реформой в сфере здравоохранения недовольны 56% граждан. Иммиграционная политика, проводимая Бараком Обамой, не по нраву половине опрошенных. В целом же деятельностью президента довольны менее половины респондентов – 46%, недовольных Обамой – 51%.

Однако, такая оценка деятельности американского лидера – далеко не самая плохая. Рейтинги его предшественников, отмечают американские аналитики, бывали и ниже. Например, в 2006 году проводимую Джорждем Бушем-младшим политику поддерживали всего-навсего 33% американцев.

Поделиться:
Комментарии на новость Недовольство американцев политикой Обамы растет
  1. Интересно, о чем думали эти половина населения Америки (как минимум!), когда выбирали такого человека в президенты. Неизвестно, кем он себя возомнил. Может, он решил отомстить за предыдущих белых правителей и завоевать весь мир, что не удалось Гитлеру… во всяком случае схожесть имеется, хотя и не внешне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>