Двадцать убитых жителей Славянска в день – «норма» украинской армии?

Просмотрено: 59 раз  |  

Видимо,  украинские военные составили для себя «ежедневный план» («для победоносной отчётности»?) по числу уничтоженных сограждан – жителей городов Юго-Востока страны. Например, для относительно небольшого по населению Славянска эта, с позволения сказать, «норма»  — 20 человек…

Славянск_Бои


По крайней мере, в течение почти всего четверга, 29 мая, подразделения вооружённых сил Украины (фактически давно уже превратившиеся в «карателей») вели интенсивный обстрел  Славянска и его окрестностей до тех пор, пока не погибли 20 жителей города (когда посчитали более точно, то оказалось немногим более – но это уже, видимо – для «некоторого перевыполнения плана»); после чего, как сообщили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения города, обстрел прекратился!

Раненые (которых оказалось около 3 десятков), разумеется «не в счёт» — не «такие весомые показатели». Как и вызванные обстрелом разрушения; например, в посёлке Артём снаряд угодил в здание школы. Хорошо, хоть детей в здании не было – по случаю «досрочных осадных каникул». Местные жители накануне отправили их в безопасное место, и слава Богу, автобус с детьми каратели из города выпустили, хотя и после многочасового ожидания на блокпосту.

Кроме того, в этом же посёлке был уничтожен жилой дом.

Неравенство сил между регулярной армией и повстанцами, которое отметил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в своём интервью одному из интернет-источников, с каждым днём становится всё очевиднее, что и сказывается на соотношении потерь сторон.

Тем не менее бойцам народного ополчения мужества и военной закалки не занимать. Они, в свою очередь, обстреляли армейский вертолёт, в результате чего погибли 12 военнослужащих украинских войск, в том числе и 1 генерал (по фамилии Кульчицкий)…

Только избранный президент Украины Пётр Порошенко вместо приказа армии немедленно прекратить военные действия против своего народа ограничивается «дежурными соболезнованиями» семьям погибших, упорно твердя, что жители погибли не от военных действий армейских формирований, а от   «рук террористов и бандитов»! И нагло заявляет, что «преступные действия» якобы «врагов украинского народа» не останутся безнаказанными!

Что означает – «готовьтесь, граждане, к дальнейшим потерям» — вас будут убивать по 20 человек в день в небольших городках (таких как Славянск и Краматорск); а для крупных центров (Донецк, Луганск) «норму уничтожения» установят большую… И так до тех пор, пока не перебьют всех, кто ещё остался («не вставшие на колени — да будут уничтожены»?!).

Сомневаться в этом не приходится. 29 мая военные использовали против ополченцев Славянска и Краматорска авиацию и артиллерию, в том числе — установки залпового огня «Град»…

И в этом – весь новый президент Украины, которого так «дружно» избрало население «остальных» («не бунтующих») регионов страны…

И что же дальше? – Тысячи убитых взрослых жителей Донетчины и Луганщины – тысячи детей-сирот? Массовые разрушения жилых и нежилых объектов? Экономически «недееспособные» юго-восточные области?…

Ни президенту, ни «лояльному» населению Украины до этого, похоже, нет дела.

Зато Ивано-Франковская область объявила 3-дневный траур по погибшим … сотрудникам милиции, находившихся в том сбитом  военном вертолете.

И ВСЁ!!!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>