Российский генерал упрекнул Путина за инертность России в защите интересов населения Юго-Востока Украины

Просмотрено: 254 раз  |  

Не все высокопоставленные должностные лица в РФ поддерживают тактику «разумного бездействия» России по отношению к Украине  в условиях разрастающейся карательной операции, проводимой её вооружёнными силами против населения юго-восточных регионов РУ. Например, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов жёстко покритиковал правительство и президента за такую «инертность».

Ивашов


Лейтмотив его высказываний в интервью Накануне.RU можно кратко сформулировать так: это «бездействие» России практически подводит нас к грани «преступления против российского государства»!

Как отметил Ивашов, «свежеизбранный! Президент РУ Порошенко и не думает о мирном разрешении противостояния Киева и Донецка; бои в восточных регионах не утихают. Наоборот, на помощь нападающим (регулярным частям украинской армии) подходят новые воинские подразделения. Ясно, что новая власть намерена «утопить в крови» непокорные донецкий и луганский регионы.

Уже всё более ясно, что стремление Юго-Востока к независимости от киевского Центра тщетно без реальной поддержки России, а изолированные от внешнего мира повстанцы обречены на поражение.

Более того, по словам Л.И., Порошенко уже успел высказать угрозу «стереть Юго-Восток с лица земли» (впрочем, олигархи, к которым относится и миллиардер Порошенко, никогда не жалели простой народ – лояльный или нет – не важно). А потом, оказывается – и российский Крым прибрать к своим рукам.  

Причём, отметил генерал-полковник Ивашов, всё «правое» окружение нового президента – нелегитимные временщики – не несут формальной ответственности за действия в этой силовой операции, а потому без опасений «пойдут до конца».

Тем временем Россия ограничивается только политическими заявлениями протеста, а сама при этом в основном упивается  успешно прошедшими для ней событиями: зимней Олимпиадой, присоединением Крыма, победой хоккеистов на чемпионате мира и т.д.

«Плотной» работы по Юго-Востоку Украины нет, в том числе и политико-дипломатического наступления – тоже. Не потребовали незамедлительно созвать Совет безопасности ООН, принять резолюцию о прекращении насилия на Украине, дать жёсткую международную правовую оценку действиям украинских властей.

По мнению руководителя Академии геополитических проблем, вполне уместным и обоснованным был бы решительный ультиматум (из уст президента страны или министра иностранных дел) следующего характера: если в течение 1 суток военные действия против мирных граждан на украинской территории не прекратятся, Россия запустит механизм  признания независимости Луганской и Донецкой народных республик — со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Параллельно следовало бы, добавил Ивашов, оказать гуманитарную помощь юго-восточным регионам, активизировать действия «Красного Креста», ЮНЕСКО.

При этом должна быть «обозначена» и опора на военную силу. И в этом смысле не стоило отводить российские воинские подразделения от соседствующих с украинским Юго-Востоком российских регионов. Военную силу надо грамотно «демонстрировать», даже не вторгаясь в границы другого государства.

В противном случае, полагает Ивашов, бандеровский фашизм на Украине будет процветать, и в конце концов, мы вскорости получим военно-политического врага непосредственно у своих границ. И тогда в Донецке, и в Луганске будут  стоять комплексы американской ПРО, базироваться НАТОвская военная авиация.

А тогда уже ничего поправить будет нельзя. Исторически враждебный нам Запад постарается взять Россию в плотное кольцо, в том числе и раскручивая внезапно обнажившуюся на днях абхазскую проблему.  

Пока же Обама публично радостно резюмировал, что после нескольких политических заявлений США по оценке действий РФ «по Украине» Россия фактически «присмирела», а, значит, это большая политическая победа «цивилизованного мира» (т.е., прежде всего – США)!

И тем не менее, подчеркнул Ивашов, ещё не поздно перейти в атаку по всем вышеназванным направлениям и в корне изменить геополитическую ситуацию в Европе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>