Яценюк: Россия украла у Украины газ на 1 миллиард долларов

Просмотрено: 38 раз  |  

Премьер-министр Украины требует от «Газпрома» 1 миллиард долларов за «украденные» вместе с Крымом 2,2 миллиарда кубометров газа.

pronedra_xmzwh0qd_ok1_cr45g6gp_ok1


Арсений Яценюк заявил, что «Нафтогаз» рассчитается с «Газпромом» за поставки газа, однако, только после того, как Россия выплатит 1 миллиард долларов за 2,2 миллиарда кубометров газа, закаченного Украиной в подземные газовые хранилища Крыма.

Премьер-министр Украины, который сохранит свой пост при вновь избранном президенте Петре Порошенко, сообщил, что киевские власти ждут ответа от Кремля, отметив при этом, что переговоров напрямую с Москвой, без участия западных посредников, Украина вести не будет. Такую позицию Яценюк объяснил тем, что Россия регулярно нарушает договоренности: «С ними только сядешь за стол для двоих – обязательно обманут, а потом будут говорить, что так и было, с умным и уверенным лицом».

Слова украинского премьера уже опроверг пресс-секретарь крымского «Черноморнефтегаза» Валерий Котенев, который заявил, что газ хранился в Глебовском ПХГ, вместимость которого составляет 1,2 миллиарда кубометров. Кроме того, рассказал Котенев, по состоянию на 15 мая в хранилищах было всего 786 миллионов кубов газа.

Сложившуюся вокруг газа ситуацию прокомментировал украинский политолог Алексей Блюминов, назвав ее «лишним свидетельством абсолютной неадекватности киевской власти, ее нежелания и неумения работать в рамках имеющихся реалий и отстаивать национальные интересы». Обещания Киева судиться по поводу цены на газ политолог назвал «мелким и глупым шантажом», и добавил: «Можно подумать, будто не мы покупаем у России газ, а она у нас».

Уже сейчас, напомнил украинский политолог, Россия закачивает в европейские хранилища газ на тот случай, если осенью или зимой придется отключить за долги Украину. Сейчас Киев, уверяет Блюминов, в своей газовой политике должен исходить из осознания того, что ему попросту нечем платить за газ. Разговоры украинских властей о судах, подчеркивает политолог, ни к чему не приведут, так как за то время, пока идут суды, предприятия Украины уже обанкротятся.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Яценюк: Россия украла у Украины газ на 1 миллиард долларов
  1. От же ж кролик даёт, а? Своего же у себя же и украла? :)))

    Осталось ещё на Миллера уголовное дело завести :)))

    Они там не просто сума посходили — просто оХ-ели, не в обиду компнадзору — иначе не скажешь.

    Второй дурак, который Порошенко, вообще Крым исконно украинским посчитал, что даже турки опешили от такой наглости. По ходу, теперешние украинские руководители не считать,ни даже читать не умеют. Дебилы, одним словом! Причём — все оптом :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>