Британский журналист, побывавший в лагере ополченцев Донбасса: Запад и США сами спровоцировали протесты

Просмотрено: 161 раз  |  

Корреспондент ВВС, побеседовавший с членами боевой группы в секретном лагере донбасских ополченцев, рассказал, за что они воюют и почему стремятся в состав РФ.

257498_506x285


Пол Кеньон, журналист ВВС, получил доступ в секретный лагерь донбасских ополченцев, в котором проводятся тренировки боевых групп. Британский журналист пишет, что тренировочные лагеря ополченцев находятся в лесах недалеко от границы с Россией. Те «террористы», с которыми журналисту удалось пообщаться в одном из таких лагерей, буквально пару дней назад были продавцами, шахтерами, чернорабочими, рассказывает Кеньон. И даже их командир, Алексей Мозговой, недавно был руководителем строительной фирмы.

После прохождения обучения в лесном лагере, каждый из этих людей, утверждает корреспондент, станет формировать новые боевые группы, и так будет продолжаться, «пока в каждом городе на востоке Украины не появятся свои боевые отряды».

Британский журналист приводит слова командира боевой группы ополченцев, который утверждает, что гражданская война на Украине уже идет, а началась она с первых  выстрелов в Славянске. Мозговой также поведал Кеньону, что восток Украины «уверенно движется в сторону России, и это факт».

Ополченцы рассказали корреспонденту ВВС, что конфликт начался еще в феврале, с незаконного захвата власти проевропейским правительством, которое никогда не встанет на защиту интересов населения юго-востока. «Их видение конфликта прямо противоположно тому, о чем говорят на Западе», — пишет Кеньон. Для ополченцев, продолжает журналист, агрессорами выступает украинская армия.

Члены боевого отряда поведали британскому корреспонденту, что их родные гордятся тем, что они встали на защиту своих близких с оружием в руках. Командир группы подчеркнул, что он стремится не к власти, а к закону и порядку.

Еще одним фактором, почему Донбасс стремится войти в состав РФ Мозговой назвал стоящие в запустении фабрики и заводы, которые когда-то обеспечивали работой тысячи его земляков.

В том, что им пришлось взять в руки оружие, командир ополченцев обвинил американского президента, заявив журналисту, что если бы Барак Обама «сидел дома, занимался проблемами своей страны и не совал свой нос в чужие дела, здесь бы не было никакого оружия … ни здесь, ни в Сирии, ни в Ливии».

Сам же Пол Кеньон подытоживает, что слова командира донбасских ополченцев не лишены смысла: прямая поддержка Киева Западом и США, пишет журналист, разозлила жителей восточных областей Украины и спровоцировала протесты, и даже те из них, кто еще недавно имел умеренно оппозиционную позицию по отношению к действующей киевской власти, сейчас с оружием в руках готовы бороться за вхождение в состав России.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>