«Точка невозврата»: украинская армия начала расстреливать своих солдат

Просмотрено: 273 раз  |  

Ещё одно важное сообщение поступило из Славянска: нацгвардия Украины расстреляла 10 своих военнослужащих, пожелавших перейти на сторону городских ополченцев.

Расстрел


По информации РИА «Новости», вторую за сегодня важную передала Стелла Хорошева, пресс-секретарь «народного мэра» Славянска В. Пономарёва. Прежде всего она сообщила, что днём в военных действиях наступила передышка. К этому времени, по сообщению самого Пономарёва, в ходе не увенчавшегося успехом утреннего штурма города погибли 7 военнослужащих украинской армии.

Но, как заявила Хорошева, что, когда 10 украинских военных (звания не сообщаются, но, судя по всему – рядового состава) высказали желание примкнуть к отрядам самообороны Славянска, их тут же расстреляли их «начальники» (по военной терминологии – всё-таки «командиры» — прим. Новостей Ру)…

И пока помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович только заявляет о «приближении» Украины к «точке невозврата», понимая под этим возможный срыв выборов президента 25 мая из-за военной ситуации на востоке Украины, Новости Ру, полагают, что эта самая «точка» уже (как минимум – сегодня) наступила. А как ещё охарактеризовать расстрел СВОИХ солдат в МИРНОЕ время (ведь официально Украинская республика не переведена на военное положение). Такие крайние, «расстрельные» меры применяются только по «законам военного времени» .

Даже если за отказ подчиняться командирам и начальникам и невыполнение воинского долга военнослужащий и подлежит серьёзному наказанию, для этого есть военная прокуратура и сложившаяся система вынесения такого наказание.

«Расстрел на месте» — это одно из проявлений вопиющего «военного беспредела», глубоко уже проникшего внутрь вооружённых сил Украины.

Убийство каждого солдата – разве не «точка невозврата»? (просим прощения у читателей за невольную рифму – слишком уж трагична ситуация в соседней, во многом близкой нам стране, чтобы излагать точку зрения «высоким слогом» преднамеренно).

Но Запад что-то, по-прежнему, не торопится создавать и вводить на территорию Украины, погрязшей в гражданской войне, миротворческие контингенты, хотя Россия неоднократно к этому призывала и готова была поучаствовать в комплектовании таких отрядов личным составом со своей стороны.

Факт расстрела украинских солдат командирами – это же ещё и акт устрашения не только «своих», но и чужих: реализация давно известного принципа – «бей своих, чтоб чужие боялись»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>