Крупнейшие военные учения НАТО начинаются сегодня у российских границ

Просмотрено: 343 раз  |  

Международные военные учения «Весенний шторм» с участием 6 тысяч военнослужащих пройдут в Эстонии с 5 по 23 мая.

image13048958_98ef9887c1ca86f1fc79ec7b2663595e


Крупнейшие в Эстонии с 1991 года военные учения пройдут  в ближайшие дни, сообщает ряд СМИ со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии. В учениях примут участие порядка 6 тысяч военнослужащих, в числе которых рота воздушных десантников (150 человек) из США, пехотинцы из Великобритании (90 человек), подразделения из Бельгии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши и Франции.

Истребители ВВС Дании, находящиеся на авиабазе Эмари, охраняющие с 1 мая воздушное пространство стан Балтии, также будут задействованы в учениях. Три штурмовика Su-22 и подразделение ПВО с ракетным комплексом SA-8 направляет Польша. Противовоздушную оборону будут вести также бельгийиские зенитчики, а Литву на учениях представит отряд разведчиков.

Главным нововведением учений станет участие французской команды киберзащиты. О масштабе «Весеннего шторма» говорит и участие в учениях резервистов и добровольцев из военизированной организации «Кайтселиит». Кстати, по завершении маневров десантники из Америки останутся в Эстонии до конца текущего года.

Учения пройдут в южных и юго-восточных регионах возле границ с Россией, в частности, охватят Валгаский, Вильяндиский, Выруский, Пылваский, и Тарутский уезды. Учения «Весенний шторм» являются ежегодными и пройдут уже в 12-й раз.

Поделиться:
Комментарии на новость Крупнейшие военные учения НАТО начинаются сегодня у российских границ
  1. Роман Лазуркин

    И всё равно не сдержался: уже делал замечание автору как редактор. Шесть тысяч человек — это шесть полноценных рот — даже не полк. «Крупномасштабными» эти игры можно назвать разве что на уровне Эстонии. Ещё смешнее «игра в войнушку» смотрелась бы на уровне Люксембурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>