«Правый сектор» заживо сжигает людей в Одессе: более 30 жертв

Просмотрено: 538 раз  |  

ИТАР-ТАСС сообщает о продолжающихся в Одессе беспорядках, в ходе которых активисты «Правого сектора» и отрядов «Самообороны» подожгли лагерь сторонников федерализации, а затем и занятое ими здание.

1399051220-9646-odessa


Активисты «Правого сектора» и «Самообороны», сообщают ряд российских СМИ, подожгли лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, а затем двинулись к зданию областного совета профсоюзов Одессы. Зная, что в помещениях находятся люди (возможно, для радикалов сторонники федерализации – не люди?), они подожгли здание.

Горят окна и двери здания облсовета профсоюзов, люди вынуждены выпрыгивать из окон второго этажа. На подступах к помещению гремят взрывы, слышны выстрелы, однако, нет ни милиции, ни врачей скорой помощи. Пожарные, прибывшие на место происшествия, пытаются помочь людям выбраться из горящего здания. По последним данным, жертвами пожара стали уже более 30 человек.

Городские власти признают, что не контролируют ситуацию. На улицах разбиты витрины, разобрана брусчатка, возведены баррикады, горят автомобили. Площадь у торгового центра «Афины» захвачена сторонниками киевских властей, на обломках баррикад красуется флаг Украины.

Напомним, что  сегодня в самом центре Одессы произошла массовая драка, в ходе которой 4 человека погибли и пострадали не менее 20-ти. Драка завязалась между воинственно настроенными радикалами и футбольными фанатами, скандирующими «Слава Украине!» и «Смерть врагам!» с одной стороны, и активистами «Куликова поля», выступающими за федерализацию страны, с другой.

Поделиться:
  1. Сергей Владиславович

    Не пора ли уже России вмешаться?
    Счет погибших уже идет на десятки, а ведь у президента на руках разрешение Совета Федерации на ввод войск, да и Янукович, все еще легитимный президент, просил уже о военной поддержке.
    Теперь уже никаких сомнений, что в братской республике началась настоящая гражданская война.

  2. Если Россия вмешаеться в эту ситуацию и введет свои войска, Украине это грозит войной в полном масштабе, будет намного большее количество жертв. В свою очередь Сша НАТО тоже будет иметь право войти на нашу землю, вопросы нужно решать самим и чтобы никто не вмешивался. Украинская власть не хочет отпускать юго-восток любой ценой, мне лично не понятно почему люди который имеют право на свободный выбор, украинская власть не дает этого выбора…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>