Олег Царев: к юго-востоку Украины может присоединиться и остальная часть страны

Просмотрено: 103 раз  |  

Кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что киевские власти всерьез опасаются присоединения к протестующему юго-востоку западных и центральных областей Украины.

48_main


Кризис в стране разрешим, утверждает Олег Царев, причем потребуется на это всего несколько дней и некоторые волевые решения Киева. Кандидат в президенты утверждает, что украинцы не получили того, чего хотели: не становится больше демократии, вовсю проводятся политические репрессии, задерживаются и пропадают журналисты, украинская армия выступила против своего народа.

Киевские власти прекрасно все это понимают, считает политик, поэтому всерьез опасаются того, что к протестам на юго-востоке Украины может присоединиться и вся страна. Хотя для того, чтобы кризис был разрешен, и разрешен мирно, быстро и эффективно, нужно не так уж и много: прислушаться к мнению народа и остановить творящийся в стране беспредел.

Царев заявляет, что Киеву необходимо остановить карательную операцию против народа, вернуть армию в места постоянной дислокации, незаконные вооруженные формирования – распустить, а также провести амнистию, закрыть дела против участников протестов и бойцов спецподразделения «Беркут». Также властям необходимо прислушаться к основным требованиям протестующих, которые касаются статуса русского языка и федерализации страны.

Но, похоже, подобные действия совсем не входят в планы киевской хунты. Власти объявили второй этап спецоперации на юго-востоке страны, многострадальный Славянск ожидает блокаду. А своим западным «коллегам» Киев рапортует о том, что предпринимает шаги по дэскалации конфликта в рамках женевских договоренностей. И «коллеги» согласно кивают: молодцы, не то, что Россия.

Кстати, оппоненты Царева требовали от украинского ЦИК снять кандидата с предвыборной гонки, однако, председатель Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что законных оснований на это нет. Дело в том, что по закону есть всего четыре основания для отмены регистрации кандидата: его личное обращение с соответствующей просьбой, прекращение гражданства Украины, выезд на постоянное место жительства за пределы страны, а также признание кандидата недееспособным. Так что пока («пока» — потому что, кто знает, что еще предпримут «коллеги по цеху», чтобы устранить неугодного) Олег Царев продолжит предвыборную гонку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>