Одиноким россиянам-мужчинам запретили въезд на территорию Украины

Просмотрено: 23 раз  |  

Всем мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, следующим из России на Украину, будет отказано в пересечении государственной границы, сообщает Госпогран служба Украины. Без подтверждающих документов будут пускать только семьями.

get_img


Об ограничениях, наложенных украинскими властями, россиянам поведал «Аэрофлот». Отныне пересекать украинскую границу, не предоставляя официальных подтверждающих документов, смогут только россияне, приезжающие целыми семьями, обязательно с детьми.

Во въезде будет отказано всем россиянам-мужчинам от 16 до 60 лет, прибывающим без семей. Их пропуск будет возможен только по решению начальника погранотряда в экстренных случаях, и то при наличии документов, подтверждающих цель посещения страны: подтверждающих родственные связи, тяжелую болезнь или смерть близких родственников, заверенных оригиналов приглашений от юридических или физических лиц, билетов на самолеты, туристических ваучеров, а также разрешения Госпогранслужбы Украины.

Въезд запрещен и мужчинам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя. Женщинам в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированным на этих территориях, въезд на Украину тоже запретили, однако, их могут пропустить, но только после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

При оповещении аэропортов украинские пограничники сослались на закрытое распоряжение Совета нацбезопасности и обороны и Службы безопасности Украины. Запреты, как утверждает украинская сторона, не распространятся на летчиков и экипажи самолетов, а также инженерно-технический персонал авиакомпаний.

Госпогранслужба Украины объясняет введение запрета угрозами провокаций и террористических актов, так как мужчины указанного возраста обладают крепким физическим здоровьем и могут повлиять на обстановку в восточных областях страны. Также пограничники уточнили, что ограничения коснуться всех видов транспорта.

Депутаты Госдумы РФ считают, что такой шаг украинских властей приведет лишь к самоизоляции, а ответные действия подобного плана со стороны РФ нецелесообразны. Тем не менее, Россия намерена потребовать от Киева официальных объяснений, после получения которых будет рассмотрен вопрос о введении каких-либо ответных мер.

Кстати, недавно Киев обнародовал данные, согласно которым со времени введения усиленного погранконтроля на Украину не «впустили» более 10 тысяч российских граждан в связи с тем, что они, по мнению пограничников, могли участвовать в экстремисткой деятельности на украинской территории.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>