Глава военной разведки ЕС опроверг причастность России к беспорядкам на Украине

Просмотрено: 110 раз  |  

Не замечать очевидного становится все сложнее. Россия уже устала отрицать беспочвенные обвинения США и Запада в причастности к протестам на востоке Украины. О том, что против новой киевской власти взбунтовались сами украинцы, заявил даже глава военной разведки ЕС.

1084394


Финн Георгий Алафузофф, адмирал, возглавляющий военную разведку Евросоюза, категорически отвергает российское присутствие в протестующих районах Украины. В интервью финскому изданию Yle он рассказал, что по имеющимся у него данным, на юго-востоке страны нет российских военнослужащих.

Решающую роль в протестных акциях, утверждает  Алафузофф, играет пусть и русскоязычное, но население самой Украины, недовольное политикой новых киевских властей. Адмирал подчеркивает, что если бы Россия направила на Украину свои войска, активных боевых действий избежать бы не удалось, а таковых сейчас в незалежной нет.

Последним из аргументов Украины стала опубликованная запись телефонных переговоров, на которой якобы бойцы спецназа ГРУ обсуждают засаду, устроенную украинским силовикам. Опровергать обвинения РФ уже устала, Америка и Запад предпочитают не слышать аргументов, приводимых российской стороной, зато за «сказки» Киева хватаются, как за последнюю надежду.

Фактически развязав на Украине гражданскую войну, допустив беспредел неонацистов, с которыми не может справиться ни Киев, ни его западные «спонсоры», США пытаются переложить вину с больной головы на здоровую. Напомним, что недавно Александр Якименко, экс-глава СБУ, заявил, что ряд украинских силовиков являются агентами ЦРУ, и, в частности, нынешний глава ведомства Валентин Наливайченко.

Якименко утверждает, что влияние американских спецслужб на события, происходящие на Украине, очень велико. В настоящее время в протестующих областях проводится антитеррористическая операция с привлечением регулярной армии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>