Сергей Глазьев: санкции против России — «экономическое самоубийство» Европы

Просмотрено: 2 038 раз  |  

Санкциями в сфере экономики ЕС пугает Россию уже давно. Советник Владимира Путина объяснил, почему Европа не спешит их вводить: в случае дестабилизации европейской финансовой системы человечество окажется на пороге новой мировой войны.

загруженное1


Сергей Глазьев, советник президента РФ, заявил, что  в случае фактического отключения России от мировой финансовой системы, как это было сделано с Ираном, еще большой вопрос, кто больше пострадает. Потери Евросоюза в случае введения экономических санкций в отношении России Глазьев оценил в триллион евро.

В частности, Германия получит ущерб в 200 миллионов евро. Но самый большой ущерб российские аналитики прогнозируют Украине, за процветание которой так усердно борется Евросоюз, а также странам Прибалтике, проявляющим, по словам Глазьева, особую агрессию в украинском вопросе.

Так, потери Прибалтики, как утверждает советник президента, в случае введения экономических санкций против России, будут практически равны ее ВВП. Так что, заключил Глазьев, санкции для Европы – это «экономическое самоубийство».

Мало того, если ЕС все-таки решится на экономическую блокаду РФ, сильно пострадают европейские банки, что фактически поставит человечество на порог новой мировой войны, предостерегает Глазьев.

Российские политики уже не раз высказывали предположения, что на введение столь радикальных мер Европа вряд ли пойдет: слишком взаимосвязана мировая экономика. Также высказываются предположения, что если экономические санкции все-таки будут введены, это пойдет даже на пользу российской экономике, заставит мобилизовать все силы и повысить ее эффективность,  активнее развивать сотрудничество со странами Востока и АТР.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>