За несколько часов до открытия Олимпиады: Олимпийский гимн исполнит Анна Нетребко. «Поможет» ли Юрий Лужков?

Просмотрено: 100 раз  |  

Как сообщил агентству РИА Новости главный креативный директор и автор сценария церемонии открытия Игр-2014 Константин Эрнст, исполнение олимпийского гимна доверено оперной певице Анне Нетребко.

Нетребко


Как запланировано, церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи начнётся сегодня, 7 февраля в 20 часов 14 минут по московскому времени на городском стадионе «Фишт». Участие Анны Нетребко, по словам Эрнста, — это один из «секретов» церемонии, который Константин решил открыть заранее.

Как поделился впечатлениями Эрнст, присутствовавший на репетиции, гимн оперной певицей с мировым именем будет исполнен на высшем уровне.

Кроме того, К. Эрнст сообщил, что основой музыкального оформления церемонии открытия будет классическая музыка, а также будут использованы некоторые композиции группы «Тату» и других российских групп и исполнителей, известных миру.

«Разговорившись», «главный креативщик празднества» раскрыл и некоторые другие подробности церемонии. Например, что лейтмотивом церемонии открытия игр станет рассказ о том, каким россияне видят свою страну и историю, в связи с чем всё «действо» будет носить название «Путешествие в глубь страны».

Как отметил директор Первого канала, телевизионное зрелище, наполненное таким содержанием, станет хорошей «визитной карточкой» страны, о которой не все люди в мире ещё знают в должной степени. Как и положено для такого рода событий, сюжет будет нести в себе художественное, метафорическое и спортивное начало.

Продолжительность церемонии составит 2 часа 30 минут. Будут задействованы около 3 тысяч артистов и 2 тысячи волонтёров.

При этом, как отметил Эрнст, парад спортсменов пройдет быстрее, динамичнее, чем во время предыдущих Олимпиадах.

Как он пояснил, парад участников игр – обычно  самая скучная, с одной стороны, и продолжительная, с другой, часть церемонии открытия. Чтобы сделать её динамичной, применили специальную конструкцию пола, на который будут проецироваться виды Земли. В моменты выхода очередной делегации проекция будет поворачиваться так, чтобы возникало ощущение, что атлеты выходят как бы из «сердца» своей страны.

Это, как полагает творческая бригада церемонии открытия, будет передавать дух  греческой олимпийской традиции – так в древности на олимпиадах выходили герои.

Музыкальное оформление шествия будет состоять из современных миксов наиболее известных российских песен последнего 20-летия. По мнению устроителей, спортсмены смогут не только идти,  но и притацовывать…

Тем временем стало известно, что в качестве гостей на открытие Олимпиады приедут бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина. Как сообщил «Интерфаксу» источник из окружения Ю. Лужкова, он с супругой приглашён на церемонию Олимпийских игр одним из членов Международного олимпийского комитета.

Будет ли Юрий Лужков участвовать в качестве «соисполнителя» гимна, не сообщается, но известно, что Лужков и Батурина, кроме присутствия на церемонии открытия Олимпиады,  затем побывают на некоторых соревнованиях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>