Боксёры, кому по силам победить «самого» Кличко: версия «Советского спорта»

Просмотрено: 2 036 раз  |  

Последние 10 лет украинский боксёр-супертяжеловес Владимир Кличко не проигрывает на профессиональном ринге. Недавно он в очередной раз защитил все свои чемпионские титулы, доказав своё превосходство на этот раз над россиянином Александром Поветкиным. Так неужели Кличко непобедим? Отнюдь, говорят специалисты бокса…

Д_Хэй


Так есть ли вероятность у боксёров современности одолеть Кличко? Понятно, что, как в жизни «всегда есть место подвигу», так  на ринге «всегда есть место случаю», но в заданном вопросе подразумеваются боксёры, «действительно способные» прервать гегемонию непобедимого украинца.

Наверное, у многих хорошо  разбирающихся в профессиональном боксе специалистов и просто любителей этого вида спорта есть свои соображения на этот счёт.

Озаботившийся этой проблемой «Советский спорт» после анализа выступлений перспективных боксеров составил «свою» «пятёрку» тех, кто теоретически может победить украинского атлета.

Познакомим вас с ней в порядке возрастания вероятности победы над Кличко, по версии издания.

1. 32-х летний болгарин Кубрат Пулев (18 побед и 0 поражений на профессиональном ринге). Очень боевитый боксёр. Мастерски, не хуже Кличко, владеет джебами. Зачастую выигрывал, причём досрочно, бои только за счёт этих ударов. Но, будучи довольно медленным бойцом, имеет не так много шансов выиграть у Владимира: вероятность победы – 10%.

2. 29-летний финн Роберт Хелениус (19 боёв и 0 поражений). В атлетизме уступает Кличко. Но умело держит дистанцию, пользуясь длинными руками, и к тому же обладает сильным ударом. Тоже любит джебы. Часто работает на ринге взрывными сериями ударов. При этом сам «держит» удар; ни разу ещё не побывал в нокдауне. К минусам относится его плохое движение по рингу; с быстрыми сильными боксёрами  не встречался. Однако учитывая, что Кличко сам не любит прессинговать на ринге, следует признать, что имеет неплохие шансы противостоять чемпиону. Вероятность победы – 20%.

3.  25-летний Тайсон Фьюри, Великобритания (21 победа в 21 поединке). Боксёр высокого роста, с длинными руками. Пока, по молодости, действует на ринге опрометчиво; может пойти в атаку, напрочь забыв о защите. Удар – средней силы для тяжеловеса. Но имеет шансы победить Владимира за счёт своих непредсказуемых действий; во всех прошлых боях достигал победы по-разному. Джебы наносит молниеносно и подряд по 5-6; продолжает атаку сильными ударами по корпусу или голове. Вероятность победы – 35%.

4. 27-летний Деонтей Уайлдер, США (29 боёв – 29 побед, причём все – нокаутом). Это самый перспективный на сегодня профессионал-«супертяж» в Америке. Великолепно двигается на ринге. Способен «взрываться», образно говоря, как ядерная бомба. Зрелищный (в отличие от Кличко) боксёр с очень мощным ударом, сравнимом разве что с кувалдой – недаром же все свои бои выиграл нокаутом. И хотя обладает достаточно ограниченным техническим арсеналом, но имеет хорошие шансы на победу над Кличко. Вероятность победы – 40%.

5. 32-х летний Дэвид Хэй. Наш «старый знакомец» из Великобритании. Одержал 26 побед в 28 поединках, из них – 24 нокаутом. По своим физическим параметрам (рост 191 см, обычный вес – до 90,9 кг) более выступал в 1-м тяжёлом весе (в весовой категории, в которой, кстати, выступает наш Денис Лебедев). Тем не менее и в супертяжёлой категории провёл ряд боёв; и даже с Кличко  один раз боксировал – в 2011 году. Кличко тогда победил по очкам единогласным решением судей, а Хэй держался на ринге несвойственно для себя: слишком осторожно, если не сказать —  робко.

И тем не менее, Дэвид является более сильным боксером, чем наш Поветкин. И в  последнем поединке  против Дерека Чисоры продемонстрировал лучшие свои качества (в том числе высокую мобильность), нокаутировав соперника. У Хэя есть характер, сила воли, спортивная злость. И большой опыт, в том числе – боксирования с Кличко, чем не могут похвастаться другие «члены» этой символической «пятёрки». Его вероятность победы – «целых» 45%.

Но «Советский спорт» полагает, что 37-летний Владимир Кличко, боксёрская карьера которого уже приближается к своему закату, не станет рисковать своими чемпионскими поясами и будет всячески избегать поединка с таким грозным конкурентом, каким на сегодня является Дэвид Хэй.

Поделиться:
Комментарии на новость Боксёры, кому по силам победить «самого» Кличко: версия «Советского спорта»
  1. Извините. Но я бы добавил еще одного боксера, и пожалуй поставил бы его на вторуую строку и это Одланьер Солис, а на первом Девид Хэй, Уайлдер на третьем! А остальные мешки, честно говоря и соперников у них не было выдающихся никаких. субъективно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>