Новости профессионального бокса – справедливость восторжествовала: Джонс дисквалифицирован, Лебедев – чемпион!

Просмотрено: 177 раз  |  

Всемирная Боксёрская Ассоциация (WBA) дисквалифицировала панамца Гильермо Джонса за употребление допинга и лишила его титула чемпиона в 1-м тяжёлом весе, объявив чемпионом нашего Дениса Лебедева.

lebedev


По информации сайта  fightnews.com, со ссылкой на WBA, Ассоциация приняла такое решение, когда в допинг-пробе «А» Джонса, взятой  российским антидопинговым агентством РУСАДА после боя с Денисом Лебедевым в мае нынешнего года, были обнаружены следы запрещенных препаратов. Теперь и недавно вскрытая проба «В» показала то же самое.

Напомним, что в том бою Джонс победил Лебедева техническим нокаутом в 11-м раунде, сохранив к концу поединка «поразительную», а точнее подозрительную свежесть и лёгкость, свойственную началу боя, в то время как Лебедев был физически измотан нелёгким противостоянием и не мог достоять до конца боя.

Ну, разумеется, с допингом даже против Кличко выйти на ринг на страшно.

По-хорошему, надо бы и весь «неправедный» гонорар отобрать у панамца за столь тяжкое и злостное нарушение принципов спортивной борьбы (прим. Новостей Ру).

А Лебедев ту победу заслужил – он ведь большую часть того поединка имел преимущество над Джонсом, и будь борьба честной, непременно выиграл бы на самом ринге, а не как получилось сейчас – за его пределами.

Пожелаем же Денису в будущем честных соперников и красивых побед.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>