Поветкину до Кличко пока далеко…

Просмотрено: 104 раз  |  

Украинский боксер Владимир Кличко в очередной раз подтвердил звание сильнейшего боксёра тяжелой весовой категории в мировом профессиональном боксе по версии   WBA, победив 05 октября в столичном Дворце спорта «Олимпийский» россиянина Александра Поветкина.

Кличко чемпион


Несмотря на очевидное преимущество Кличко в боксёрском мастерстве, опыте, весе и росте бой продолжался все 12 раундов.

Хотя  к долгожданному бою оба соперника подошли в наилучшей физической форме, В. Кличко изначально имел статус фаворита, как это всегда бывает в боях с его участием на протяжении последних 9 лет (именно столько Кличко уже проигрывал на ринге). Что, собственно, и подтвердил на практике своей уверенной вчерашней победой.

С самого начала поединок шёл по диктовку Кличко. Чемпион боксировал на дальней дистанции и   действовал в основном левой рукой, набирая очки джебами. Поветкин, уступая в росте грозному сопернику, старался любой ценой сократить дистанцию боя. Как правило, это ему удавалось, но никаких преимуществ не приносило. Всякий раз, когда Александр «подныривал» под выставленную вперёд левую Владимира, тот сразу же наваливался на него сверху, и рефери тут же прерывал поединок, заставляя боксёров снова разойтись на дистанцию.

Видно было, что нет у Поветкина выигрышной тактики ведения боя против Кличко, что и опытный комментатор сразу подметил.

Да, в начале боя чуть более молодой Поветкин боксировал в более высоком темпе, чем Кличко. Но в результате  только неразумно тратил силы, в то время как многоопытный чемпион, напротив,  их берёг.

И даже, действуя в такой «экономной» манере Кличко уже во втором раунде послал Поветкина в нокдаун.

С каждым последующим рандом преимущество Владимира Кличко только нарастало. В последующих раундах Поветкин ещё насколько раз побывал в нокдауне, но всякий раз находил в себе силы продолжить поединок, демонстрируя таким образом изрядное мужество.

Итак Кличко победил по очкам. Счёт судейских записок оказался одинаковым у всех трёх судей – 119:104. Такая разница в счёте говорит о том, что в каждом раунде победу отдавали Кличко; а  те из них, где Поветкин оказывался в нокдауне, Кличко выигрывал с большим преимуществом, чем 1 очко.

Бой показал, что 37-летний украинец ещё много лет может успешно защищать свои чемпионские титулы по всем четырём версиям, которыми он владеет.

Поветкину же следует больше встречаться в поединках с высококлассными соперниками, чтобы наработать опыт боёв против чемпиона.

Сам же бой если и понравился кому, то прежде всего специалистам. Что же касается многочисленных зрителей дворца спорта «Олимийский», то они выражали бурное недовольство незрелищностью поединка вообще и  тактикой Кличко в частности.

Пожалуй, самыми зрелищными моментами поединка были стройные девушки, выходившие в перерывах между раундами на ринг с табличками с номером очередного раунда, и, разумеется, знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер, который, как обычно, своими звучными «ариями» оглашал информацию о боксёрах во время их представления и результаты боя после его окончания.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Как Новости РУ и предсказывали, с первых минут боя было очевидно, что украинский «брат славянин» просто жалеет соперника по-дружески. На однообразные атаки Поветкина на уровне юного третьеразрядника в школьном туалете, сводившиеся к туповатым броскам вперёд, как молодой бычок, Кличко в любой момент мог ответить единственным апперкотом с правой. И всё бы кончилось через десять секунд!
    Но умудрённый опытом чемпион милостиво дал Поветкину не потерять лицо (хотя при этом разукрасил его, лицо соперника, то есть, как следует), самому себе — побаловаться, а нам с вами всё это досмотреть.
    Но по сути — это был договорной, некоторым образом — даже постановочный поединок…
    По крайней мере,так думают люди, которым приходилось выходить на ринг.

  2. Кличко одержал победу в боксерском бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по трем престижным версиям над россиянином Александром Поветкиным. Братья Кличко переписывают историю мирового бокса — впервые в истории два брата одновременно стали чемпионами мира! Поздравляем Владимира Кличко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>