Домрачева и Бьорндален готовятся к биатлонному сезону с помощью иглоукалывания и готовят на ужин китайские пельмени

Просмотрено: 32 раз  |  

Интернациональная пара биатлонистов – Дарья Домрачева (Беларусь) и Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – готовы стартовать на первом этапе Кубка мира нового сезона, 1-й этап которого пройдёт в шведском Эстерсунде. Спортсмены готовятся к стартам со всей серьёзностью, уделяя внимание не только тренировкам, но и нетрадиционной медицине и особой кулинарии.  

d-i-b


Совсем недолго осталось до старта Кубка мира по биатлону 2016/2017. Первый этап начнётся уже 27 ноября в шведском Эстерсунде.

И наконец, пришло время возвращения к соревновательной деятельности 3-х кратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой из Белоруссии, по уважительным причинам, пропустившей два сезона подряд.

Новоиспечённая жена (супруг любовно называет её «Дашулей») и мамаша, 30-летняя Дарья, «вспомнившая», что она – не только красивая женщина,

darya-krasava

но и титулованная спортсменка, идёт в сезон с большими надеждами на успех.

Как сообщают наши коллеги из «Комсомольской правды» (Беларуси), семья Домрачева – Бьорндален с маленькой дочкой сейчас уехали в Эстерсунд.

А вчерашний вечер день биатлонисты провели в кругу семьи и вместе готовили на ужин китайские пельмени под названием «цзяоцзы», что в переводе на русский язык звучит как «нежные ушки».

В этом ответственном деле чете олимпийских чемпионов помогали личный физиоврач Бьорндалена Пиппо и личный физиотерапевт Домрачевой китаец Ли Руй, который, оказывается, ещё и отменный кулинар.

Вот откуда и взялась идея приготовить китайские пельмени. Они делаются из свиного фарша, непременным компонентом которого является имбирь; прочие добавки вполне стандартны – репчатый лук, укроп, соль.

Тесто – самое обычное: мука, вода, соль, крахмал. Но у сформованных пельменей обязательно поднимаются два края теста вверх; таким образом, действительно получаются некие торчащие «ушки».

Но главная помощь от личных врачей биатлонистам, конечно, состоит не  в лепке пельменей, а в профессиональной помощи в восстановлении организмов спортсменов после проведённых стартов и подготовке к следующим.

Так, мистер Ли известен как большой специалист по точечному массажу и рефлексотерапии (иглоукалыванию)…

Пока неизвестно, когда у Домрачевой и Бьорндалена состоятся первые старты на этапе, но нельзя исключать, что уже 27 ноября.

В стартовый день пройдут   смешанные эстафеты: как классические (в которых участвуют по 4 биатлониста – по 2 женщины и 2 мужчины), так и супермиксты (1 спортсменка и 1 спортсмен, поочерёдно сменяющие друг друга на этапах).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>